avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Автодор заключил контракт с Орландо Джонсоном, который играл под руководством Евгения Пашутина

Автодор заключил однолетний контракт с экс-форвардом «Индианы Пэйсерс» и казанского УНИКСа Орландо Д;жонсоном (30 лет, 196 см), за плечами которого 115 матчей в NBA и 17 матчей в Евролиге.
  Опытный игрок, который в 2012 г. на драфте NBA был выбран «Сакраменто Кингз» под 36-м номером, способен выступать на позициях легкого форварда и атакующего защитника. За три года в сильнейшей лиге мира Джонсон провел в общей сложности 115 матчей за «Индиану Пэйсерс», «Сакраменто Кингз», «Нью-Орлеан Пеликанс» и «Финикс Санз», набирая в среднем 3 очка, 2 подбора и 1 «ассист» за 11 минут. В 2013 году в составе «Индианы» он установил личный рекорд результативности в NBA – 15 очков в победном поединке против «Атланты Хоукс».

Джонсон имеет опыт выступления в  Лиге ВТБ под руководством Евгения Пашутина. В ноябре 2016 г. Джонсон заключил 3-хмесячный контракт с казанским УНИКСом, заменив травмированного Коти Кларка. За 90 дней форвард отыграл за российский клуб 15 матчей в Евролиге (8 очков и 2 подбора за 17 минут) и 8 – в  Лиге ВТБ (16 очков, 4 подбора за 29 минут).

  С 2012 по 2017  Орландо также успешно выступал в D-лиге NBA за «Форт-Уэйн Мэд Энтс» и «Остин Спёрс», где его средняя статистика в 92 встречах составила 17 очков, 5 подборов, 3 передачи и 1 перехвата за 34 минуты. В 2016  форвард принял участие в «Матче Всех Звезд» D-лиги.

   Первым зарубежным клубом Джонсона стала испанская «Лабораль Кутча», в составе которой он дебютировал в Евролиге. Кроме того, на протяжении карьеры в Европе и Азии новичок «Автодора» защищал цвета команд «Гинебра Сан-Мигель» (Филиппины), «Гуанси Вейджуан Ринос» (Гуанси, Китай), «Спортинг Аль-Рияди» (Бейрут, Ливан), «Игокеа» (Александровац, Босния и Герцеговина).
     Летом 2017 г. форвард серьезно травмировал надколенник, из-за чего был вынужден полностью пропустить сезон-2017/18. Минувший чемпионат Джонсон начал в составе боснийского «Игокеа», сходу отметившись 18 очками и 5 передачами в матче за Суперкубок Адриатической Лиги против «Будучности». Но уже в начале октября «Игокеа» объявил о том, что расстается с баскетболистом, поскольку тот не полностью восстановился после травмы колена.
   Окончательно залечив повреждение, в январе этого года Джонсон заключил контракт с действующим чемпионом Тайваня «Пауяном». Новичок «Автодора» был признан лучшим игроком и лучшим иностранным игроком сезона, а также лучшим форвардом турнира. Опытный американский баскетболист доказал, что полностью восстановился и готов к покорению новых вершин, в 30 матчах национального первенства выдав солидную линейку из 22 очков, 9 подборов, 4 передач и 1 перехвата за 30 минут.

Состав Автодора: Карберри - Михайловский, Джонсон - Жайте- Хикс,
Старкс - Петенев, Бабушкин - Квитковских- легионер, Бестужев, Сепелев - Барышев,
Главный тренер Е. Пашутин. Тренер Коновалов

Tags: Состав Автодора 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 19/20” Tag

promo avtodor_inform октябрь 14, 18:40 Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments