avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Айзейя Хикс: "Мы должны агрессивно защищаться, бежать, «тащить» мяч и играть в атлетичной манере"

БК «Автодор» подготовил интервью с Айзейей Хиксом:
- Айзейя, предстоящий сезон станет для тебя первым за пределами Соединенных Штатов. Почему ты решил попробовать свои силы в Европе?
– В прошлом сезоне я в основном выступал в G-лиге и провел всего несколько матчей в NBA за «Нью-Йорк Никс». Посчитал, что моим следующим шагом должен стать выход из привычной зоны комфорта. Я почувствовал, что сейчас переход в европейский клуб поможет мне и станет наилучшей возможностью улучшить свою игру, а также добиться прогресса в профессиональном и ментальном плане.
-  Почему ты остановил свой выбор  на «Автодоре»?
– Подкупило, что менеджмент клуба проявил большую заинтересованность и очень хотел заполучить меня в состав. Тренер в телефонной беседе четко разъяснил, чего от меня ждут в «Автодоре». Так что очень рад оказаться в Саратове. Лига ВТБ – серьезный вызов, который я принимаю. Постараюсь извлечь максимум преимущества из представившейся мне возможности.

- Что слышал об «Автодоре» и  Лиге ВТБ до приезда в Саратов?
– Я наводил справки и узнал, что Лига ВТБ – один из сильнейших европейских чемпионатов. Для меня немаловажно, что наша команда собирается действовать в быстром темпе и максимально часто убегать в прорывы, а не тормозить игру, неторопливо разыгрывая мяч на чужой половине площадки.
- Уже понял, какой будет твоя роль в команде?
– Разумеется, мы обсуждали ее с тренером еще до подписания контракта с клубом. Евгений Пашутин хочет, чтобы мы агрессивно защищались, бежали, «тащили» мяч, играли в атлетичной манере, поддерживали высокий темп на протяжении всех 40 минут и набирали много быстрых очков, а также получали преимущество в позиционном нападении за счет разменов. Данная концепция мне очень близка, потому что в схожем стиле действовали мои предыдущие команды от университета Северной Каролины до клубов NBA, а моя игра во многом строится на скорости, силе и атлетизме
- Назови свой самый памятный матч в NBA?
– Апрель 2018 года. Мы завершали «регулярку» двумя кряду играми с интервалом в один день против будущего финалиста плей-офф того сезона «Кливленд Кавальерс» во главе с Леброном Джеймсом. Особенно мне удался второй матч, который мы выиграли, а я получил много минут на паркете и отметился 15 очками, забивая как из «краски», так и из-за дуги
Полный текст интервью
Tags: Состав Автодора 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 19/20” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments