avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Предраг Крунич - новый главный тренер Автодора

Новым главным тренером «Автодора» стал Предраг КРУНИЧ. С 52-летним специалистом, становившимся чемпионом Германии с «Ольденбургом», подписан контракт до конца сезона с опцией продления.
С 1998 г. Крунич работает в Германии. Начинал ассистентом у Бруно Соче в «Телеком Бонн», а летом 2001 г. сменил его на посту главного тренера команды, став в 34 года самым молодым наставником в Бундеслиге. В первые три сезона Предраг трижды выводил «Телеком Бонн» в полуфинал чемпионата Германии, становился серебряным призером Кубка Германии и дошел до четвертьфинала Кубка Сапорты. В 2002 г. удостоился чести быть тренером сборной Юга на «Матче Всех Звезд» Бундеслиги.

Летом 2007 г. Крунич возглавил «Ольденбург», с которым в сезоне-2008/09 стал чемпионом страны и завоевал путевку в Евролигу, где выступал в сезоне-2009/10. В 2009 г. сербский специалист был признан «Тренером Года» в Германии. Затем работал в немецких «Байройте» и «Миттельдойчере», а также в польском «Анвиле». В сентябре 2016 г. Крунич вернулся в «Телеком Бонн», который возглавлял до января 2019. Крунич был уволен из клуба  после восьми поражений в 10 играх Бундеслиги.

Предраг КРУНИЧ, главный тренер «Автодора»:
  - Я счастлив оказаться в клубе с большими традициями. Для меня это новый огромный вызов. Приложу максимум усилий, чтобы команда добилась успеха. Мы должны много работать. Каждый должен приложить много усилий в нашей работе.

  
  У саратовцев имеется большой опыт работы с тренерами югославской школы.  Ранее Автодор возглавляли сербские тренеры Душан Алимпиевич, Мирослав Николич,  Бошко Джокич, хорваты Невен Спахия, Бруно Соче  и Никша Бавчевич. Молодежный Автодор возглавлял сербский тренер  Младен Манойлович, вторым тренером Автодора был серб Небойша Вагич. Предраг Крунич стал 9 тренером Автодора из бывшей Югославии.
Tags: Состав Автодора 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 19/20” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments