avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Автодор заключил контракт с универсальным "большим" Мухаммадом Файе

  «Автодор» подписал контракт до конца чемпионата с 34-летним форвардом сборной Сенегала Мухаммадом Файе (208 см, 98 кг, размах рук – 221 см), который в нынешнем сезоне выступал в Евролиге. Файе стал 11 легионером Автодора в этом сезоне.
С августа 2018 г. по февраль 2020 г. Файе являлся игроком «Црвены Звезды», с которой в минувшем сезоне стал чемпионом Адриатической Лиги, выиграл чемпионат Сербии и завоевал Адриатический Суперкубок, а также был признан MVP Адриатического Суперкубка и занял 2-е место в Еврокубке по подборам (7 за матч). В текущем сезоне новичок «Автодора» провел 12 игр в Евролиге, набирая в среднем 5 очков, 4 подбора и 1 блок-шот 18 минут. В 10 матчах Адриатической Лиги средняя «линейка» сенегальского форварда составила 5 очков, 3 подбора и 1 перехват за 14 минут. 
Свою профессиональную карьеру Файе начинал в «Рио-Гранде Вэлли Вайперс» , по итогам дебютного сезона-2010/11 войдя в символическую пятерку легионеров и во вторую сборную новичков G-лиги NBA. Кроме того, сенегальский форвард выступал за итальянский «Варезе», французский «Тулон», греческие «Промитеас», «Ретимно», «Панелефсиниакос» и «Икарос», а также ливанский «Саджесс».
   С 2007 г. в составе сборной Сенегала Файе принял участие в двух Кубках мира и в 6 розыгрышах чемпионата Африки, дважды став бронзовым призером АфроБаскета. В общей сложности новичок «Автодора» провел за национальную команду 56 матчей, в среднем набирая 13 очков, 4 подбора и 1 перехват за 27 минут. В 5 матчах Кубка мира-2019 в Китае его средняя статистика составила 10 очков, 3 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блок-шот за 29 минут.


Дональдас Кайрис:
- Мухаммад Файе – универсальный «большой», которого мы искали. Он может играть на обеих позициях четвертого и пятого номеров, а также обладает броском. С его приходом мы рассчитываем улучшить свою игру, поскольку Файе – очень опытный игрок, который повидал высокий уровень баскетбола
 Всего Автодор в этом сезоне пригласил 11 легионеров, пять из них уже покинули Автодор. Это Карберри - Райс, Уме - Берзиньш - Кук
Состав Автодора: Боутрайт - Старкс, Джонсон - Жайте - Файе; Бестужев - Михайловский, Бабушкин - Хикс - Квитковский, Петенев
Tags: Состав Автодора 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 19/20” Tag

Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments