avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Матч года или шаг к возрождению. Автодор играет с чемпионом Белоруссии,четвертьфиналистом Кубка ФИБА

Завтра Автодор проведет в ЛДС Кристалл матч с чемпионом Белоруссии, четвертьфиналистом Кубка ФИБА Цмоки - Минск. Начало игры в 17.00.
   Оба клуба неудачно играют в Лиге ВТБ в этом сезоне.  Автодор занимает предпоследнее 12 место с 4 победами и 12 поражениями. Минчане находятся на 13 - последнем месте также с 4 победами, но 13 поражениями. Поэтому для обоих клубов это будет матч года. Проигравший, с большой вероятностью, займет по итогам сезона последнее место в Лиге ВТБ.
  Если для минчан - нахождение внизу таблицы - обычное дело. Так в прошлом сезоне и в чемпионате 2014/15 они финишироваи последними. То для Автодора 12, а тем более 13 место - худший результат за все время выступления в Лиге ВТБ. БК Автодор предпринимает различные усилия по выходу из сложной ситуации. Меняются тренеры, усиливается состав легионеров. Поэтому, возможно, игра с Минском станет первым шагом к возрождению Автодора и к постепенному подъему по турнирной таблице.
  По сравнению с предыдущей игрой с Зелена Гура состав Автодора покинул Уме, но пополнил тяжелый форвард , игрок сборной Сенегала Фэй. Кроме того, у Автодора из-за травмы ноги не сыграет Хикс.
 В последних 7 матчах Автодор потерпел 7 поражений.

 В начале январе Автодор и Цмоки играли в Минске. Тогда Автодор проиграл 80:88.
 Цмоки, в отличии от Лиги ВТБ, успешно играет в Кубке ФИБА. Минчане выиграли первые 3 игры на первом этапе Кубка ФИБА и , несмотря на 3 последовавших поражения, вышли во второй этап Кубка. На втором этапе Кубка ФИБА Цмоки выиграли 4 матча из 6 и со 2 места в группе вышел в четвертьфинал Кубка ФИБА.
 Кроме того, Минск играл в первом квалификационном этапе Лиги Чемпионов. Цмоки поделили победы с чемпионом Финляндии, но уступили этому клубу по разнице очков.
 В составе Цмоки играют 2 американских легионера и 2 сербских. Кроме того, за минчан играют воспитанники белорусского баскетбола  Владимир Веремеенко и Александр Пустогвар, несколько лет  выступавшие за Автодор. Веремеенко можно считать одним из лучших воспитанников Автодора. Неплохо в Саратове зарекомендовал себя и Александр Пустогвар.

Сайт Лиги ВТБ о матче:

«Автодор»: Серия поражений автодорожников достигла уже семи матчей. В прошлом туре команду впервые вывел на паркет новый главный тренер Дональдас Кайрис, но к немедленному результату это не привело – саратовцы уступили польской «Зелене Гуре» и сравнялись по количеству побед с «Цмоки».
  Так что субботняя встреча станет поединком команд, занимающих два последних места в таблице. «Автодор» превосходит «Цмоки» за счет меньшего количества сыгранных матчей, но уже в этом туре может опуститься на последнюю строчку, если не сумеет одолеть минчан.
  Помимо перестановок в тренерском штабе, решить игровые проблемы саратовцы пытаются и ротацией состава – Майкл Уме покинул команду, зато «Автодор» подписал бывшего центрового «Црвены Звезды» сенегальца Мухаммада Файе, который должен укрепить и без того мощную переднюю линию команды.

«Цмоки-Минск»: Хотя «драконы» занимают последнюю строчку в Лиге, вряд ли саратовцев можно считать однозначными фаворитами матча. «Цмоки» в последних пяти встречах одержали две победы, а также весьма достойно сопротивлялись УНИКСу и «Локо».
  При этом одна из побед была одержана как раз над «Автодором» — тогда образцово сработала оборона «Цмоки», позволившая набрать оппонентам лишь 80 очков, а «скамейка» минчан полностью доминировала, обыграв запасных «Автодора» с разницей 52:2.
 Формально «Цмоки» еще не утратили шансов на плей-офф, поэтому матч против саратовцев на данный момент – ключевая точка в сезоне для команды Ростислава Вергуна.



 
Tags: Автодор 19/20
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 19/20” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments