avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Ушел из жизни Александр Толочков - тренер, массажист Автодора 90-х годов

   14 мая 2020 года в возрасте 64 лет скоропостижно скончался Александр Петрович Толочков.   Он многим запомнился неотъемлемой составляющей легендарной команды Автодор 90-х годов и многолетним тренером мужской сборной по баскетболу Академии права. Александр Петрович более 40 лет проработал  доцентом кафедры физической культуры и спорта СГАП. Под руководством Толочкова за СГАП в студенческие годы играли А.Варнаков, Котишевский, И. Гусев, Абызов и другие известные баскетболисты.
Отрывок из интервью Александра Петровича сайту АСБ (2013 год):
-  Расскажите, почему Вы выбрали именно баскетбол?
  -  В баскетбол меня привел тренер, я еще учился в школе в Балашове. С 14 лет занимался в школьной секции, играл на первенстве области. В начале 70-х годов ездил на чемпионат  России среди школьников. А после школы, как и многие, поступил в педагогический институт, начал играть в Спартаке, тогда это была саратовская сборная. Тренерами были Эдуард Федоров,  Николай  Арзямов.
     Потом на их место пришел Владимир Родионов, он все кардинально поменял, распустил практически всю команду и набрал иногородних ребят. В те времена игроки старше 24 лет считались не перспективными, и шел очень строгий отсев ребят, старались ориентироваться больше на молодых. Тогда я играл за Балаково, за энгельский Химик. В баскетболе действующим игроком я был почти 25 лет, очень долго (смеется) закончил играть в 39 лет.  


- А потом началась Ваша тренерская деятельность?
   - Нет, потом я дополнительно окончил курсы массажистов потому, что были тяжелые времена. Мне тренер команды Химик предложил должность массажиста, потом я там же работал и спортивным врачом.
   Тренерская деятельность началась с марксовской команды, вместе с Валерием Конатоповым . Хорошая была команда, лучший результат у нас был 6 место в Суперлиге (тогда она называлась Суперлига Б). В юридической академии я работаю с 79-го года, 33 года. Тренировал и женскую команду, сейчас вот работаю с мальчишками. Много студентов у нас было, успехи тоже разные, но за последние лет 10 наша команда всегда в призовых местах. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: Разное
Subscribe

Posts from This Journal “Разное” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments