avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Коронавирус в Саратовской области. Показатели заболеваемости снижаются

   Обзор  официальных данных за 22 мая о распространении коронавирусной инфекции в Саратовской области.
   Согласно официальным данным в последние пять дней наблюдается  спад распространения короновируса в Саратовской области. Антирекорд был установлен 17 мая - 121 заболевший.  С тех пор цифры заболеваемости падают. 19 мая было 109 новых больных за день,  вчера  67 больных, сегодня 84. Это больше чем вчера, но меньше, чем число больных  в любой день с 13 по 20 мая.   Область близка к выходу на плато.   Выход на плато подтверждает и график средней заболеваемости за день. Предыдущая попытка выхода на плато была 5 - 6 мая.Вирус22маяобл

  На данный момент в области всего инфицировано - 2223 человека. Если сравнивать Саратовскую область с европейскими странами, то саратовцы  по общему числу заболевших уже несколько дней  занимают 30 место среди европейских стран. Наша область опережает Македонию (1898 инфицированных), но "уступает"  Хорватии (2237 больных) , Боснии (2350) и Болгарии (2372), занимающими 29, 28 и 27 место.

Стат


Вирус22маяакт
   Положительный момент - количество болеющих в данный момент (всего заболевшие минус выздоровившие минус умершие)  короновирусом в Саратовской области почти перестало увеличиваться.  Сейчас темпы выявления новых заболевших  лишь чуть выше темпов выздоровления. Количество выздоровивших за день  приближается к числу новых ззаболевших.
  Сейчас активных больных в области - 1480 человека, 699 выздоровело и 44 умерло ( 16 непосредственно  от короновируса). Можно будет говорить о спаде эпидемии, когда количество активных больных начнет уменьшаться и количество выздоровивших за день  будет больше  новых инфицированных за день. Саратовская область близка к этому
     Если сравнивать Саратовскую область с европейскими странами, то саратовцы (1480 активных больных)  по количеству болеющих в данный момент   "поднялись"  с 20 на 19 место среди европейских стран. Саратовцы "опередили"  Болгарию (1478 больной), но "уступают" Венгрии, где активных  больных (1615)  на 135 больше, чем в Саратовской области.
Вирус22Сарат
  В  Саратове также можно отметить стабилизацию распространения короновируса. Пик заболеваемости был 16 мая - 34 новых больных. Он сохраняется уже  6 дней.  С 16 мая  в целом показатели по числу новых больных снижались. 18 мая было 33 больных, 20 мая -  25 больных , сегодня - 23 инфицированных. Вероятно Саратов вышел  на плато. Это  подтверждает и график среднего количества больных за день. Он несколько дней снижается.


Ответ на комментарий:
Отношение числа заболевших к численности населения (процент заболевших) - важный фактор распространения инфекции.

yy1
Вы пишите "Саратовская область в этом отношении уже давно превзошла перечисленные страны."
Но это не совсем так.
 По проценту инфицированных  Саратовская область (0.09% заболевших) действительно "опережает" Грецию (0.027%) и Болгарию (0.034%), но "уступает" Финляндии (там инфицировано 0.12% населения) и Люксембургу (0.64%), хотя 2 последние страны имеют больше инфицированных, чем Саратовская область.

Однако на наиболее известном сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/ страны сравнивают без учета численности населения. Также сделано и в данной заметке.

Tags: Коронавирус
Subscribe
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments