avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Саратовская область не готова даже к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу

     График коэффициента распространения инфекции в Саратовской области показывает, что Саратовская область на данный момент не готова даже к первому этапу снятия ограничений.  Данные на 10 июня.
Вирус 12 июня Rt
Коэффициент распространения инфекции Rt - это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев. Этот показатель используется  для принятия решения о поэтапном снятии ограничений в регионах.  Роспотребнадзор ориентирует регионы на переход к I этапу снятия ограничений при коэффициенте ниже 1; ко II этапу - при коэффициенте ниже 0.8, к III этапу при коэффициенте ниже 0.5.
  В большинстве случаев  график коэффициента распространения инфекции в Саратовской области выше  единицы (красной линии). C 8 по 10 июня коэффициент распространения инфекции в области был  от 1.17 до 1.26, то есть больше 1. Меньше 1 этот показатель был с 27 по 30 мая и с 4 по 7 июня. С 22 по 24 мая Rt был даже чуть ниже 0.8, что говорило о возможности перехода даже ко 2 этапу снятия ограничений.

Еще хуже положение в областном центре. В Саратове коэффициент распространения инфекции даже больше 1.5. С 7 по 10 июня Rt в Саратове менялся от 1.41 до 1.78. Ниже красной линии (<1) коэффициент распространения инфекции в Саратове был с 21 по 23 мая и 28-29 мая. С тех пор положение в Саратове по распространению инфекции ухудшилось.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments