avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Уровень смертности от коронавируса в Саратовской области - один из самых низких в Европе

 Согласно официальным данным в Саратовской области непосредственно от коронавируса погибло 38 человек. Всего в области на данный момент было инфицировано 4606 человек. Таким образом, согласно официальных данных летальность - уровень смертности в Саратовской области равен  0.83 %.
  При этом  в  Европе только 5 стран имеют лучшие показатели по смертности. Лидируют  карликовые государства Ватикан, Гибралтар и Фарерские острова, где нет погибших. На 4 месте Исландия. Пятерку лучших замыкает Белоруссия, статистика, которой вызывает у многих экспертов сомнения.
   И высокое шестое место в этом рейтинге занимает Саратовская область. Таким образом, в 43 странах Европы  положение со смертностью от коронавируса хуже  чем в нашей области. Это - достаточно неожиданный и не очень понятный факт.

Вирус 14 июня

  С другой стороны, на саратовских сайтах ранее публиковались цифры о погибших с коронавирусом от других заболеваний. Таких было 38. С учетом этого можно утверждать, что всего  умерших с коронавирусом в нашей области 76. В этом случае уровень смертности больных с коронавирусом в нашей области будет равен 1.65% , и тогда Саратовская область занимала бы 9 место и располагалась между Мальтой и Словакией.
  По сообщению информационного агентства fn-volga.ru  от 10 июня, "по данным минздрава Саратовской области, приведенным первым заместителем министра Станиславом Шуваловым, в регионе зарегистрировано 4132 случая коронавирусной инфекции: 36 человек умерли от этой болезни, 1811 выздоровели, 1059 находятся в больнице и 1040 лечатся амбулаторно. Таким образом, вне статистики на сегодняшний день оказались уже 186 заразившихся жителей, которые, предположительно, скончались от других заболеваний" Если принять версию fn-volga.ru, то на данный момент уровень смертоности от коронавируса в Саратовской области составит 4.86%, и область в сравнении с европейским странами занимала бы 29 место. То есть, в 28 странах Европы положение со смертностью от коронавируса было лучше, чем в Саратовской области, а в 20 странах Европы хуже. Такое положение вещей представляется более правдоподобным.
Средний уровень смертности в Европе от коронавируса составляет 8.34%. Лидерами в негативном смысле по уровню смертности являются Франция (18.7% летальность), Бельгия(16.1), Италия (14.5).
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments