avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Автодор включил в свой состав одного из лучших игроков Суперлиги - 1 Евгения Минченко

  БК «Автодор» сообщил, что подписал трехлетнее соглашение с  центровым  Суперлиги - 1 из БК Родники Ижевск Суперлиги  Евгением Минченко. Баскетболисту - 25 лет,  его рост 215 см, вес 105 кг.
    В прошедшем сезоне Минченко был одним из лучших игроков Суперлиги - 1. В рейтинге игроков Суперлиги Минченко занял второе место, уступив только американскому разыгрывающему из Сургута Уолкеру.
   Последние два сезона Минченко выступал за ижевский клуб. В этом сезоне Евгений в среднем играл по 31 минуте, набирал по 15 очков и 9 подборов.
Минченко воспитанник луганского баскетбола, и  ранее он играл в чемпионате Украины. Он  выступал  за Луганск в чемпионате ДЮБЛ Украины, за БК Киев и БК Одесса. Кроме того, Минченко играл за латышские клубы «Лиепая» и«Салдус».
  Российская карьера Минченко началась с БК Самара, где он выступал в сезонах 2015/16 - 17/18.  В 2016 году Минченко получил российское гражданство. В сезоне 17/18 он был отдан в аренду в БК Рязань. Затем Минченко переехал в Ижевск.

Евгений Минченко:
- Счастлив оказаться в рядах такого гранда, как «Автодор». Спасибо руководству клуба за приглашение и доверие. С нетерпением жду начала сезона, чтобы познакомиться с саратовскими болельщиками, а также испытать себя на более высоком уровне – в Лиге ВТБ. Увидимся на паркете!.
Tags: Состав Автодора 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments