avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Необычные способности саратовского коронавируса

    Саратовский коронавирус  имеет необычные способности и привязанности.  Так по непонятным причинам он имеет любимые и нелюбимые цифры. И часто число новых больных почти не  зависит от количества  выполненных тестов.
  В отличии от людей, саратовский вирус абсолютно не терпит круглых чисел. Последний раз число новых больных в Саратовской области заканчивалось на ноль 3 мая. С тех пор прошло 50 дней, и ни разу число новых больных ни завершалось на ноль. Вероятность такого события – ничтожно мала и равна  всего половине процента.
Может такое быть? Может, но вероятность этого такая же, как если бы вы успешно сдали экзамен, выучив только  один билет из 200, и именно, он вам достался на экзамене.
  У саратовского вируса есть еще одна не любимая цифра – один. На эту цифру число больных последний раз заканчивалось 17 мая.  С тех пор прошло 36 дней. Вероятность того, чтобы число больных не заканчивалось на один так долго   равно  2%.
  Может такое быть? Может. Но это также вероятно,  как если вы наугад сможете вынуть из корзины с 50 шарами, среди которых только один красный шар, именно, красный.
   Кроме нелюбимых цифр у саратовского вируса есть и любимые. Это цифры от 4 до 8.  Это ровно половина цифр. Мы уже отмечали, что с 21 по 30 мая на эти цифры число новых больных заканчивалось в 100% случаев, что противоречит законам математики.
 С тех пор саратовская статистика по коронавирусу стало чуть менее противоречивой, но не намного.
  С 1 по 20 июня  число новых больных в области заканчивалось на цифры от 4 до 8 в 85% случаев или в 17 случаев из 20, хотя теоретическая вероятность такого события равна 50%.
   Вероятность того, чтобы так было,  такая же как,  если при 20 бросаниях монетки орел у вас выпадет ровно 17 раз, а решко 3 раза.  Если вы будете делать такой эксперимент, то добиться его выполнения будет очень сложно. Возможно, вам  для получения данного события придется ни один  день кидать монету и у вас ни разу в 50 попытках орел ровно 17  раз не выпадет, а будет появляться гораздо реже.
Кроме математики, саратовский вирус не дружит и с логикой. Очевидно, что если делается большее число тестов, то число новых больных должно в общем случае возрастать, а если меньше, то число больных будет уменьшаться. Однако с этим не согласен саратовский вирус.
Вирус 21 июня тесты


  На графике синяя линия это – число новых больных, красная линия это число проведенных тестов, деленное на 30.
  Мы видим, что на участках 4, 5 , 6 число новых больных почти постоянно, а  число сделанных тестов сильно меняется. Их то, очень много, то мало, но число новых больных при этом почему – то не меняется.
  Так 1 июня было сделано 3615 тестов, 3 июня  2262 теста, 6 июня 3651 тест (в 1.6 раз больше). При этом новых больных было почти неизменно от 94 до 98. Почему так может происходить знает только саратовский коронавирус.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments