avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Еще об особых свойствах саратовского коронавируса. Инфекция уменьшается.

  В последнее время согласно официальным данным в целом положение с коронавирусной инфекцией в Саратовской области улучшается. Уменьшается среднее число новых больных, как в области, так и в Саратове. Коэффициент распространения инфекции в Саратовской области не превосходит единицу, а в Саратове равен 0.8, что соответствует снятию ограничений второго этапа.
  Однако  анализ официальных данных показывает, что они часто противоречат законам статистики и вызывают вопросы. В заметке от 22 июня говорилось, что число ноль в качестве последней цифры в количестве новых больных в Саратовской области не встречалось  50 дней, а число один не встречалось 36 дней. Вероятность этого очень мала.
   После данной статьи коронавирус "исправился". Вдруг стали появляться числа 1 и 0. Причем они стали появляться очень часто. За 6 дней с 25 по 30 июня  число новых больных равнялось 110 три раза.  Может такое быть? Может. Но это также вероятно,  как если вы с закрытыми глазами  сможете вынуть из корзины с 200 шарами, среди которых только три красных шара, именно, красный шар.
  Отмечалось, что саратовский вирус не дружит и с логикой. Очевидно, что если делается большее число тестов, то число новых больных должно в общем случае возрастать, а если меньше, то число больных будет уменьшаться. Однако с этим не согласен саратовский вирус.
Вирус 2 июляТесты
 На графике новых заболевших и проведенных тестов -  синяя линия это – число новых больных, красная линия это число проведенных тестов, деленное на 30.
  Мы видим, что на участках 1, 2 , 3 число новых больных почти постоянно, а  число сделанных тестов сильно меняется. Их то, очень много, то мало, но число новых больных при этом почему – то не меняется. Ситуация стала улучшаться только в последние дни. Так на участке 5 с 30 июня по 2 июля уменьшение числа проведенных тестов привело к уменьшению числа новых больных.

 Еще одна проблема, это что данные по Саратову  и по остальной области с конца мая и почти весь июнь в основном противоречат друг другу. На верхнем графике за май с 1 по 20  видно, что линии числа новых больных в Саратовской области, в Саратове и в области без учета Саратова ведут себя примерно одинаково, или все возрастают или все убывают.
  Однако с конца мая и в июне видно, что графики по Саратову и Саратовской области без Саратова вдруг стали симметричны друг относительно друга. С 21 мая по 30 июня все дни за исключением двух, если число больных в Саратове увеличивалось, то в остальной области уменьшалось и наоборот. Например, 10 июня в Саратове новых больных было 68, в остальной области 49, 11 июня в Саратове больных становится на 40 меньше 28, в остальной области на 37 больше. На следующий день все наоборот. В Саратове на 15 увеличивается, а в остальной области наоборот уменьшается на 13.
  Конечно, несколько дней так может быть. Но почему так случается почти всегда.



Вирус 2 июля
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments