avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Categories:

Необычное свойство Саратовского коронавируса - большое число медиков, заразившихся в быту

По версии Саратовского Минздрава, все саратовские медики, заболевшие коронавирусом, заразились не на работе. На сегодняшний день в Саратовской области насчитывается 980 медицинских работников, заболевших коронавирусом, но ни один из них, по информации  минздрава, не заразился при исполнении своих обязанностей. Такие данные  9 июля на брифинге в министерстве здравоохранения озвучила замминистра Асят Выкова. По ее словам, 253 человека из числа заболевших – врачи, 462 – средний медперсонал, остальные – прочий персонал. Замминистра подчеркнула, что ни в одном случае заболевание не связано с медицинской деятельностью.
  Всего в Саратовской области заболели коронавирусом 7325 человек. Таким образом, среди заболевших медицинских работников более 13%.  При этом согласно статистики лишь  1.5% населения России - медицинские работники.
Получаем  еще одно необычное свойство Саратовского коронавируса, состоящее в том, что  саратовские врачи в быту в более чем в 8 раз чаще умудряются заразиться коронавирусом, чем люди других профессий. При этом врачи, даже работающие в красной зоне, совсем не заражаются вирусом на работе.

Известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает причины массового заражения медицинских работников коронавирусом COVID-19 в некоторых странах, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. «Мы особенно озабочены сообщениями о большом количестве заражений среди медицинских работников. В ряде стран сообщения о том, что заражены до 10% медицинских работников. Это тревожная тенденция»,— сказал господин Гебрейесус на пресс-конференции.
  По его словам, причинами заболевания медиков могли стать недостаток опыта при работе с дыхательными патогенами, длительные смены и работа с большим количеством пациентов при недостаточном отдыхе.«Свидетельства показывают, что заражение можно предотвратить, если медицинские работники правильно носят персональные защитные материалы. Доступ для таких сотрудников к маскам, перчаткам, халатам и другим средствам индивидуальной защиты крайне важен, чтобы они выполняли свою деятельность в безопасности»,— добавил глава ВОЗ.

  Теперь силы ВОЗ должны быть сконцентрированы на изучении нового феномена - необычных свойств Саратовского коронавируса - массового заражения медиков в быту.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo avtodor_inform 18:40, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments