avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: "Ни один клуб не сравнится с «Автодором» по игровому времени молодых игроков"

Комментарий Владимира Родионова:
 - Сегодня в интервью «Известиям» Андрей Кириленко заявил, что Ваши высказывания противоречат Вашим действиям. Цитата: «Говоря о том, что надо развивать молодых игроков, в «Автодоре» в основном играют легионеры. Каждое лето саратовский клуб набирает новых иностранцев на первые роли, а воспитанники получают совсем немного игрового времени. Если бы Родионов на своем примере показал, что команда действительно делает ставку на своих ребят, то это было бы по-настоящему сильно». Вам есть что возразить на это?

– Это Я не даю играть «молодежи»?! Не надо искажать суть сказанного мною!
  В своем интервью я лишь подчеркнул наличие проблемы подготовки игроков и тренеров в нашей стране, а также говорил о необходимости обкатки талантливых ребят на взрослом уровне.
   В «Автодоре» мы с удовольствием делали и продолжаем делать ставку на молодежь, но ведь очевидно, что требовать результата только от одних талантливых ребят, без сильных иностранцев, пока довольно авантюрно.
  Напомню свою позицию, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то у Лиги ВТБ останется лишь одна перспектива – последовательно увеличивать количество легионеров в командах, чтобы предоставлять зрителям качественный продукт.
   Сейчас, в связи с отсутствием качественных российских баскетболистов, мы, как и остальные клубы Лиги ВТБ, вынуждены добиваться результата за счет легионеров.  

   В любом случае, прежде чем высказываться, г-ну Кириленко неплохо было бы подготовиться и изучить матчасть. Андрей Геннадьевич, наверное, не в курсе, что молодые игроки получают в нашем клубе больше всего игрового времени.
   В минувшем чемпионате Единой Лиги ВТБ Михайловский (19 лет) проводил на паркете почти 19 минут в среднем за матч, 19-летние Петенев и Квитковских – по 10 минут, 20-летний Бестужев – 5 минут. Также дебютировал в чемпионате 20-летний центровой Муха. Только вдумайтесь, молодые игроки в среднем за матч получают в общей сложности более 40 минут.
  Ни один другой клуб не сравнится с «Автодором» по этому показателю.

Причем в последние годы именно воспитанники «Автодора» составляли костяк юниорской и молодежной сборных России и уже даже вызывались в расширенный состав национальной команды.
– Г-н Кириленко в интервью осознанно умолчал о том, что все успехи резервных команд последних лет неразрывно связаны с воспитанниками «Автодора», а говоря о перспективах Михайловского, забыл упомянуть, что Никита находится в нашей системе подготовки. В 2018 г. «автодоровцы» помогли сборной U18 выйти в полуфинал Первенства Европы и впервые за 7 лет завоевать путевку на Чемпионат мира U19, где спустя год заняли высокое 5-е место, в плей-офф проиграв лишь американцам в четвертьфинале.
   И в ближайшем будущем только «Автодор» будет поставлять игроков высокого уровня в Лигу ВТБ и национальную сборную. Такого количества игрового времени молодежь не получает ни в одном другом клубе Лиги ВТБ и Суперлиги! Назовите мне хоть одного молодого баскетболиста в топ-клубах, кто имеет стабильную игровую практику? На ум приходит только Ведищев, имевший по 11 минут в среднем за матч в «Локомотиве-Кубани».
  Да, помимо «Автодора», россиянам доверяют в «Нижнем Новгороде», однако у «горожан» среди отечественных баскетболистов практически нет молодых. В основном это крепкие игроки второго эшелона, но не уровня сборной страны. И только такой тренер, как Сергей Базаревич, будет еще лет 10 систематически вызвать в национальную команду 33-летнего Евгения Бабурина, который никогда «звезд» с неба не хватал и является «ролевиком».
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments