avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Эдуард Сандлер: "Кризис налицо, нужно ехать на места, каждый отдельный случай разбирать и спасать"

  ТАСС рассказало об основных идеях и предложениях кандидата на пост президента РФБ Эдуарда Сандлера.   В СМИ появились сообщения о том, что Сандлер может снять свою кандидатуру в пользу действующего главы организации Андрея Кириленко. "Это абсурд, я буду участвовать и сейчас в, скажем так, заочных выборах (дистанционное голосование - прим. ТАСС), и в тех, которые пройдут через год после Олимпиады в Токио. Пока есть мнение и возможность, всегда буду участвовать в процессах, формирующих общественную позицию", - заявил он.
   Нужно понимать, что я владею информацией о состоянии дел в РФБ очень поверхностно, РФБ - одна из самых закрытых федераций, мы не знаем ничего, читаем только позитивную повестку, - продолжил Сандлер. - Глобальных отчетов мы не получаем, о ходе реализации программы, которая работает с 2016 года, ничего не знаем, поэтому прошу делать на это скидку. Я считаю, у нас откровенные проблемы с популярностью баскетбола, нам выдают рафинированные новости, внимание к российскому баскетболу ничтожно в сравнении с другими игровыми видами. Доходы федерации на низком уровне, это следствие ряда политических вопросов, результаты сборных слабые в сравнении с декадой 2005-2015".
   "Баскетбольная современная инфраструктура федерального масштаба отсутствует, все коллеги уже строят, а многие построили центры подготовки по видам спорта в регионах, примеров много, - отметил Сандлер. - На примере Владивостока знаю, федерации хоккея и футбола направили более 500 млн рублей на софинансирование центров подготовки. Наш министр спорта [региона] каждый раз спрашивает меня: "Эдик, а что мы баскетбол не строим, где ваша федерация, где инициатива?" Просто частный пример".

  "В высшем дивизионе работает только один российский тренер - Пашутин (Евгений, главный тренер "Локомотива-Кубани" - прим. ТАСС), - отметил Сандлер. - Тренер сборной [Сергей] Базаревич без работы в России уже третий сезон. Для меня это дикость, президент федерации имеет все возможности обязать неформально клуб взять на работу тренера сборной, но Андрей [Кириленко] иначе воспитан, а я бы впился в клубы зубами, пока бы не трудоустроил тренера сборной".

  "А дальше тема тренеров, детей, соревнований в регионах - она не новая, она постоянно за чертой добра и зла - это такие вещи, понятные всем, в детали погружаться не хватит вашей статьи. Пандемия еще больше усилила потери баскетбола, закрываются региональные клубы, которые тащили за собой все, один за другим: "Спартак-Приморье", "Спартак" (Санкт-Петербург), "Урал" (Екатеринбург), и неизвестно что ждет нас в 2021 году, региональные бюджеты на профессиональный спорт ждет глобальный секвестр. В такой ситуации кризис налицо, а в кризис системный и программный подход не работает, нужно вставать и ехать на места, каждый отдельный случай разбирать и спасать. Я знаю, как устроена система в регионах, я много что делал и смогу развернуть вектор в сторону регионов, федерация страны по виду спорта - это не только про международные дела и отношения, это про свою страну внутри прежде всего", - добавил Сандлер.

   Выборная конференция РФБ состоится 20 августа. "20 июля вышла новость о том, что через месяц выборы, регионы ожидали выборов президента после Олимпиады в Токио, но, так как произошел перенос Игр, то жили в парадигме, что и выборы через год; ясно, что внутри федерации им все было понятно и известно, но нам-то нет. Прочитав новость, я полагал в какой-то момент, и эти слухи витали пару лет, что будет альтернатива в лице представителя Москвы [Александра] Новожилова, было желание его поддержать. Когда понял, что слухи не соответствуют реальности и планируется один безальтернативный кандидат Кириленко, на меня снизошло вдохновение", - отметил Сандлер, говоря о причинах, побудивших его выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФБ.

  Сандлер добавил, что Россия потеряла уважение на международной арене. "Боятся только наших клубов, таких как ЦСКА, а наши сборные, тренеры, судьи потеряли класс. У нас только клубы Евролиги на высоком уровне, но там все тренеры и игроки иностранцы, и мы с этого ничего не имеем", - подчеркнул кандидат на пост президента РФБ.

  По мнению Сандлера, он сможет помочь российскому баскетболу в регионах не допустить глобального кризиса. "Читая новости о том, что в России нет альтернативы Кириленко, я внутренне не согласился, - признался он. - Цепочка событий и мнений из регионов породила во мне уверенность в собственных силах - я принципиально не считаю это выдвижение конкуренцией с Кириленко, он проделал важную работу, его приход в 2015 году был вовремя. Прошло пять лет, многое изменилось, если бы он думал не о себе в баскетболе, а о баскетбольной России, он бы уже отошел в сторону и нашел нам ресурсного лидера".

"В 2020 году нужны другие действия, другие инструменты, и есть мнение и уверенность, что данный функционал я способен потянуть, - отметил кандидат на пост президента РФБ. - Федерация - это не личная компания и не корпорация акционеров, это организация, объединяющая волю баскетбольных энтузиастов по всей стране, сменяемость - это нормально, новые подходы - это нормально, потому что все хорошие базовые вещи остаются. Мое мнение такое, что баскетболу для его продвижения нужны два типа личностей, и такие, как Кириленко, и такие, как Сандлер, для двух разных видов задач, и было бы здорово, если бы над нами стоял политический тяжеловес на позиции президента федерации, как это происходит во многих успешных российских спортивных федерациях, а мы бы пахали землю, я - российскую, Андрей - международную".

Сандлер уверен, что в таком варианте РФБ станет "огромной силой". "Я внутри России, Андрей - на международной арене. У Андрея за пять лет такие мысли не появились, он замыкает имиджевую ситуацию на себе, при этом слишком много делегирует, проводя значительную часть времени за рубежом. Поэтому мои слова - лишь теория, а реальность другая, чтобы реализовать теорию и изменить парадигму, я хочу зайти на эту площадку и реализовать такой подход, что получится - покажет время", - заключил собеседник ТАСС

Tags: Лига ВТБ 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 20/21” Tag

promo avtodor_inform ноябрь 18, 00:59 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments