avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Автодор лишил аккредитации "Cар. баскетбол" из-за публикации якобы недостоверной статьи из Прессбола

  Летом болельщиков Автодора интересовало сыграет ли Автодор в одном из европейских кубках или нет.  В отличии от прошлых сезонов в этом году пресс - служба БК Автодор набрала в рот воды и не давала никакой официальной информации по данному вопросу, не считая пару ответов на комментарии в контакте.
  Более того, когда один из пользователей  в группе болельщиков организовал опрос и обсуждение сыграют ли саратовцы в Кубке ФИБА, один из администраторов группы удалил это обсуждение. По каким - то непонятным причинам пресс - служба хотела, чтобы данный вопрос не обсуждался.
  На "Саратовском баскетболе" была опубликована заметка  Согласно Прессболу Автодор не подавал заявку на выступление в Кубке ФИБА . Эта заметка основовалась на публикации главной белорусской спортивной газеты, главным редактором которой является постоянный автор официального сайта Лиги ВТБ  Дмитрий Герчиков, в которой говорилось, что "из-за небольшого числа желающих принять участие в Кубке ФИБА квалификация была отменена. 16 команд, изначально подававших заявки, получили места в турнире". Таким образом, из текста заметки следовало, что все кто подавал заявку и не снял ее стали участниками Кубка ФИБА. То есть, если верить этой заметке, никакие другие клубы, включая Автодор, не претендовали на участие в Кубке ФИБА. При этом Саратовский баскетбол не высказывал своего мнения по данному вопросу, а только давал ссылку на известную газету.  
  Пресс - аташе БК Автодор в связи с данной публикацией решил наказать "Cаратовский баскетбол", обвинив его автора в "нарушение принципов объективной журналистики, публикации недостоверных сведений на основе непроверенных сторонних материалов и стремлении нанести ущерб репутации БК «Автодор»".  


Уважаемый Александр!

Довожу до Вашего сведения, что за публикацию недостоверной информации о БК «Автодор» на своем Интернет-ресурсе «Саратовский баскетбол и его окрестности» Ваша действующая аккредитация на домашние матчи БК «Автодор» аннулирована без права ее продления и посещения домашних матчей команды в чемпионате Единой Лиги ВТБ в сезоне-2020/21.

Причина: материал «Согласно Прессболу Автодор не подавал заявку на выступление в Кубке ФИБА» от 12/08/2020.

Обращаю Ваше внимание на то, что пресс-служба БК «Автодор» ни разу не получала от Вас запросов для подтверждения либо опровержения опубликованной Вами в данном материале информации (а именно - факта подачи либо отсутствия заявки со стороны клуба для участия в Кубке ФИБА-Европа в сезоне-2020/21), что является очевидным нарушением принципов объективной журналистики.
   Публикация Вами недостоверных сведений на основе непроверенных сторонних материалов при игнорировании позиции клуба и однобокое освещение вопроса с Вашей стороны воспринимается не иначе как сознательное стремление нанести ущерб репутации БК «Автодор».

Надеюсь, что в дальнейшем подобные действия с Вашей стороны перестанут повторяться, ведь и клуб, и представители СМИ заинтересованы в плодотворном и обоюдовыгодном сотрудничестве на благо развития и популяризации баскетбола в Саратовской области и за ее пределами, а также в целях формирования положительного образа как самого клуба в частности, так и нашего вида спорта в целом среди населения региона. С наилучшими пожеланиями, Алексей Барсуков Пресс-атташе БК «Автодор»


   После обсуждения вопроса по данной публикации А. Барсуков сказал, что "вопрос исчерпан, и мы с Вами совместно продолжим  сотрудничество на благо популяризации баскетбола в Саратовской области. Спасибо за то, что Вы делаете!"
 Однако вопрос лишения аккредитации был переформулирован. Теперь причиной стал коронавирус. Хотя на матчи Автодора ходят обычно всего 2 - 3 журналиста и 3 - 4 фотографа.

Добрый день, Александр!
БК "Автодор" принял решение отказать вам в предоставлении аккредитации в связи с ограниченным количеством аккредитуемых представителей СМИ и ограниченным количеством зрителей, допускаемых на трибуны ДС "Кристалл" во время матчей чемпионата Единой Лиги ВТБ в сезоне-2020/21. С уважением,Алексей Барсуков.
Tags: Автодор 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments