avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Родионов: "Я бы был очень счастлив, если бы я передал Автодор совладельцу и инвестору"

 Телеканал   «Матч! Страна»   показал специальный репортаж «Владимир  Родионов. Жизнь – баскетбол» 
Приведем некоторые ответы Владимира Родионова в этой передаче и часть его монолога.
 - У меня 4 значка кандидата в мастера спорта. Я в баскетбол случайно пришел. В легкой атлетике прилично выступал, в  высоту прыгал на 195 см босяком в зале.
   Была у меня 5 лет виза в США, так как  5 моих воспитанников играли  в НБА  или участвовали в драфте. Я там на слуху. Но я ни разу в Америку  не поехал. В Мексику ездил, на Кубе был. В США почему – то  категорически не хочу.
  Я доказал, что наша школа -  одна из лучших, если не лучшая по подготовке  молодых игроков. Большинство  признали это.
 Баскетбол у меня на подкорке. Это – жизнь. Практически не было дня, чтобы утром я не заехал на тренировку,  не посмотрел как наша молодежь готовится к играм.

   В советские времена я занимался легальным бизнесом. В то время можно было найти варианты. Я очень круто развился. И мне  предложили  взять  баскетбол. В то время саратовский баскетбол  под ноль ушел. После того, как закончил играть, я 5 лет  ни разу не был  на играх. Я говорю, ну ладно. Но потом уже было поздно отказываться. Взял клуб. Взыграло самолюбие. Раз в бизнесе в советские времена достиг чего - то, то  и баскетбол потяну. Так и пошло. Это моя жизнь. Я без этого уже не могу.
    Мама у меня всю войну шофером была, раненых возила. Отец на заводе работал. Брат у меня под опекой был.
   ФОК Звездный построили благодаря Александру Яковлевичу Гомельскому. Он на всю страну репортажи вел. Говорил: "Как это так,  команда Евролиги, а у них зала нет, играть негде".
  Есть детали, которые за всю сознательную баскетбольную жизнь, как тренера, как игрока я получил.  Это нельзя  приобрести  в учебниках. До этих тонкостей только можно  своими руками  дойти.
   До 3000 зрителей вместе с людьми, свисавшими с  балконов, в  Звездном собиралось. Сейчас не разрешают балконы использовать. А на играх с ЦСКА в 90-ых в Звездном по три тысячи болельщиков собиралось.
- Любите это место - Звездный?
- Не очень.
- Почему?
- Предрекали люди возрастные, что в овраге ничего хорошего не будет. Мы здесь финалы проводили с ЦСКА. Оба финала проиграли. Хотя имели преимущество своего поля. Было 2:2. Решающий пятый матч  дома проводили. Два года подряд и оба раза проиграли.
  Я вот на последние игры не хожу. Я почувствовал, что меня нельзя идти. Потому что каждый эпизод я как профессионал понимаю. Он вот тут чуть не дойдет. Здесь, это не сделает, и начинается нервотрепка. Мне этого сейчас не хочется.
 Наша игра многим нравилась. Мы самая быстрая команда и до сих пор в Лиге ВТБ  быстрее нас нет.  Мы играем в быстрый баскетбол. Когда тренер к нам приходит, то  мы проговариваем условия, что мы должны играть на очень быстрых контратаках. Защита и контратака. Многое я тренерам прощал, но это должно быть обязательно.
   Наш результат - мы самая бедная команда, но мы добивались хороших результатов. Шестое  место занимали. Все остальные команды в Лиге ВТБ имеют гораздо большие бюджеты.
   У нас бюджет 200 миллионов рублей. Если дать нам 500, то я буду биться на равных с  ведущими  российскими клубами.
   Для поддержки Автодора  мы в начале 2000-ых в общей сложности продали 4 игроков миллионов на семь. ЦСКА нам заплатил приличную сумму  за Моню, Хряпу, Королева. Химки Веремеенко тогда купили.
  Если у нас сейчас Михайловский попадет в НБА, то там под миллион долларов компенсации. Для нас это будет помощь серьезная.
  Многие легионеры после сезона в Автодоре сильно прибавляли.  У нас имидж такой, что в Автодоре все игроки растут. И когда мы приглашаем легионеров, то они созваниваются с нашими бывшими баскетболистами. Им говорят,  там все хорошо. И к нам идут хорошие игроки. Организационные дела у нас  на высшем уровне.
- Вы готовы, что в Автодор придет кто – то еще в качестве совладельца и вложит свои средства.
  - На 100% согласился бы.
  - Не стали бы ревновать?
  - Нет. Все, что можно в жизни касаемо баскетбола и вообще в жизни я добился.
   Я бы был очень счастлив, если бы я передал Автодор. Я бы только был бы при таком человеке консультантом. И я думаю, что человек, который бы вложил деньги в наш клуб, был только рад меня оставить  в этом браке. Решать, давать указания я уже не буду, но консультации я с удовольствием дал. Плюс возился бы с молодыми игроками. Мне бы это для здоровья было бы полезно.
- А не думаете Вы, что не будет вас , не будет и Автодора?
  - Скорее всего, года два продержатся.
Tags: Интервью с В.Е.Родионовым
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью с В.Е.Родионовым” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments