avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Дрю Гордон: "«Автодор» проявил наибольшую заинтересованность во мне"

   Дрю Гордон дал  интервью сайту Лиги ВТБ.
— Ваша команда после непростой предсезонки начала чемпионат с чувствительного поражения от «ПАРМЫ» (70:93) и разгрома от ЦСКА (66:100). После этих игр — серия из 5 побед подряд. Что кардинально изменилось?
— Думаю, что после матча с ЦСКА мы как команда осознали все наши сильные и слабые стороны. Мы упорно тренировались и повышали командную химию, чтобы сражаться в непростых матчах. Мы выросли как команда и, как видите, результат пришел!
— В первых двух матчах сезона вы провели в сумме 23 минуты и набрали 5 очков. С чем было связано такое ограничение по времени?
— На тот момент тренер считал, что такая ротация выглядит предпочтительнее. Я спокойно принял эту роль, так как главное — победа команды. Я сделал все, что мог, чтобы помочь клубу, но, к сожалению, результат оказался неудовлетворительным. Зато первые игры сезона помогли нам сделать определенные выводы, чтобы поработать над своими слабыми сторонами.

— В последних матчах вы в «огне». Чего стоит только игра с «Локо», где вы неожиданно забили 4 трехочковых. Сколько у вас ушло времени на тренировку дальних бросков?
— На самом деле, я давно работаю над бросками с дистанции с моими тренерами и братом в межсезонье, пробую себя и в роли тяжелого форварда, и в роли центрового. Когда я играл в Америке, часто выходил на периметр. В Европе и России меня видят в качестве игрока для пик-н-ролла. Да, я тот самый большой парень под кольцом! Но я рад, что этот сезон уже предоставил мне возможность показать свои навыки трехочковых бросков.
— Как в целом у вас проходила подготовка к этому сезону?
— Очень непросто. В Калифорнии, где я находился, был локдаун, все было закрыто. Поэтому единственное, что я мог делать, это поднимать штангу и гантели дома, а также периодически выходить на пробежку. Это было самое тяжелое межсезонье в плане тренировок на руки.
— В «Зелена Гуре» вы были звездой. Почему приняли решение покинуть клуб?
— Игра под руководством Жана Табака действительно была великолепным опытом, да и команда в Польше у нас была очень веселая. Но для меня и моей семьи деловая сторона баскетбола была приоритетной. Однако я действительно очень скучаю по тренеру Табаку, он замечательный наставник.
— Когда вы поняли, что хотите вернуться в Россию и почему выбрали именно «Автодор»?
— Мне нравится играть в Единой Лиге ВТБ. Здесь высокая конкуренция и хороший баскетбол. Я знаю многих игроков и тренеров, мне приятно видеть знакомые лица, выступая в турнире на протяжении многих лет. «Автодор» проявил наибольшую заинтересованность во мне, чтобы поправить свои прошлогодние позиции. Единственное, что изменилось для меня — теперь я выступаю только в Лиге ВТБ, для меня это в новинку.
— Летом в «Автодор» также пришел новый тренер. Вы знали Горди Херберта до приезда в Саратов?
— Да, я слышал о нем. Никогда не встречался с ним до этого сезона, но знал, что он работал с клубами НБА и входит в тренерский штаб сборной Канады.
— «Автодор» играет в стиле ран-н-ган. Можно ли провести сравнение между саратовским клубом и клубами НБА?
— У нас в клубе игроки действительно получают много свободы на паркете, это чем-то похоже на НБА. Баскетбол здесь не так структурирован, как во многих других командах, в которых я выступал раньше. В Европе часто тренер надеется, что вы будете выполнять на паркете исключительно свои обязанности и определенную роль, за рамки которой не будете выходить.
  Полностью интервью можно прочитать на сайте Лиги ВТБ.

Tags: Состав Автодора 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments