avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Сербский центровой Душан Ристич ушел из Брешии, чтобы стать игроком Автодора

Сербский центровой Душан Ристич ушел из Брешии, где играл на правах аренды, чтобы стать игроком Автодора. Ристичу - 25 лет. Его рост - 214 см, вес 109 кг. Сайт Euribasket сообщил, что Ристич уже подписал контракт с Автодором.
  В этом сезоне Ристич выступал в чемпионае Италии в Серии А и ЕвроКубке. В чемпионате Италии Ристич провел все 16 матчей Брешии, играя в среднем по 19 минут, набирая по 11 очков и 6 подборов. Ристич был лучшим в Брешии по полезности. В чемпионате Италии Брешиа находится на 10 месте, имея 6 побед и 9 поражений.
  В ЕвроКубке Ристич также участвовал во всех  10 матчах Брешии. Он играл по 16 минут, набирал по 10 очков и 5 подборов. Здесь он был 5-ым в команде по полезности. В ЕвроКубке Брешиа заняла последнее место в группе на первом этапе с 2 победами и 8 поражениями.
  В последнем матче за Брешию 23 января в игре с Виртусом 90:89 Ристич сыграл 26 минут, набрал 21 очко и 6 подборов. Правда, в этом матче он имел худший показатель +/- в Брешии (-17).


   Ристич воспитанник молодёжной команды «Црвены звезды» — «Раднички ФМП». В сезоне 2013/2014 Ристич дебютировал за основную команду «Црвены звезды», участвуя в чемпионате Адриатической лиги, а также сыграл 2 игры в Евролиге.
   С 2014 по 2018 годы Ристич выступал в  NCAA. В июле 2018 года Ристич подписал 3-летний контракт с «Црвеной звездой». В сезоне 2018/2019 Душан помог белградскому клубу выиграть 3 турнира: Адриатическую лигу, Суперкубок Адриатической лиги и чемпионат Сербии.
   В июле 2019 года Ристич дебютировал в Лиге ВТБ, перейдя в  «Астану» на правах аренды.. На протяжении всего сезона  Лиги ВТБ Душан единолично возглавлял рейтинг игроков по подборам и на момент его досрочного завершения, показатель Ристича составил 11 подборов в среднем за игру. Так же, Душан был эффективен в результативности, набирая в среднем за матч 16 очков.  Ристич принял участие в матче Звезд Лиги ВТБ. В июле 2020 года Ристич отправился в аренду в итальянскую Брешиа.
  Ристич является чемпионом Сербии, Казахстана, Адриатической лиги, обладателем Суперкубка Адриатической лиги. Он - призер юниорского чемпионата Европы.

  Сайт Euribasket сообщил, что Ристич уже подписал контракт с Автодором.
Tags: Состав Автодора 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments