avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Автодор, несмотря на различные сложности, одержал волевую победу над Астаной

 Автодор, несмотря на различные сложности, одержал волевую победу над Астаной 92:83. Cаратовцы, проигрывая 17 очков, смогли добиться победы.
  Саратовцы играли без Ристича, который не смог вовремя получить визу. Остутствовал Кумадже, который, видимо, покинул Автодор. Не было травмированного Петенева. До Астаны Автодор добирался 30 часов. В начале автобусом саратовцы ехали из Саратова до Уральска. Стояли некоторое время на пограничном контроле.  Затем летели самолетом до Астаны.
Сайт Лиги ВТБ о матче:
Для «Автодора» матч в Нур-Султане стал уже шестым за месяц. Более свежая «Астана» сразу же вознамерилась навязать гостям агрессивную атакующую игру. У «Автодора» к тому же откровенно не ладились дела в нападении, где можно было отметить только Желько Шакича. Хозяева успешно атаковали из-за дуги, и после точного трехочкового Майкла Томпсона разница стала уже двузначной – 21:11. Шесть трехочковых попаданий «Астаны» в первой четверти привели к тому, что хозяева смогли удержать это преимущество к началу второй 10-минутки – 29:19.

Вторая четверть тоже началась с дальних бросков «Астаны», и отставание команды Горди Херберта стало уже почти катастрофическим – «-17». Однако затем нападение «Астаны» забуксовало. До свистка на большой перерыв хозяева больше не смогли реализовать ни одной попытки из-за дуги. А вот у «Автодора» вдохновителем камбэка стал Никита Михайловский, который раз за разом угрожал острыми проходами и либо забивал, либо провоцировал соперников на пробивные фолы. В итоге к концу первой половины ситуация уже была для гостей не столь тревожной – 48:41.

На первых же секундах третьей четверти Майкл Томпсон забил очередной свой трехочковый, и на этом атакующие действия «Астаны» застопорились окончательно. Рывок «Автодора» 10:0, в котором солировали Шакич и Михайловский – и вот саратовцы впервые с начала матча сравняли счет. 51:51. Но волжане не собирались на этом останавливаться. «Автодор» взял четверть со счетом 25:11, и теперь уже для хозяев настало время волноваться. Дружина Эмиля Райковича устроила настоящий штурм кольца гостей, но в составе «Автодора» в четвертой 10-минутке нашелся новый лидер – Евгений Минченко. Центровой забивал практически в каждом своем владении, не давая казахстанцам приблизиться на «клатчевую» дистанцию. На последней минуте саратовцам все же пришлось понервничать – «+11» превратилось всего в «+4», но времени на что-то большее у «Астаны» уже не было.


У саратовцев очки набрали: Шакич 20, Минченко 19, Михайловский  и Мэйсон по 17, Старкс и Клавелл по 7, Макиев 5, Салтыков, Квитковских  0
Подборы: Шакич 11, Макиев 9. Передачи: Мэйсон 5, Квитковских 4
Tags: Автодор 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 20/21” Tag

promo avtodor_inform ноябрь 18, 00:59 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments