avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сайт Лиги ВТБ рассказал о новобранце Автодора

Cайт Лиги ВТБ рассказал о новобранце Автодора Шейке Диалло.
Лучший игрок в истории малийского баскетбола провел четыре неплохих сезона в НБА и теперь будет помогать саратовскому «Автодору» в  Лиге ВТБ.
   Шейк стал всего вторым игроком из Мали в НБА.  Диалло начал заниматься баскетболом в 13 лет, а уже в 15 отправился покорять США. Шейк – самый младший ребенок в семье (у него есть четыре старших брата), так что его мать противилась переезду. Сложно даже представить, какого было молодому парню переезжать в холодный и далекий Нью-Йорк. К тому же, Шейк родился и вырос в маленьком городке Каес на крайнем западе Мали. Так что путешествовать ему далековато было даже до столицы страны Бамако (примерно 1000 км), что уж там говорить о другой стране. «Было тяжело. Я оставил родителей, друзей, братьев и полностью поменял жизнь, просто чтобы попасть сюда». 

   Тяжеловато было и в плане климата. В солнечном Каесе средняя годовая температура равна примерно 35 градусам по Цельсию, а в Нью-Йорке, особенно в феврале, чуть свежее. Драматизма ситуации добавляло полное отсутствие знания английского языка. Тем не менее, шаг за шагом Шейк приближался к своей мечте. В 2015 году он получил приз MVP McDonalds All-American Boys Game, а в 2016 году стал чемпионом конференции Big 12 с университетом Канзаса и был выбран на драфте НБА под 33 номером «Лос-Анджелес Клипперс».

  Несмотря на не самые выдающиеся цифры в NCAA (27 матчей, 3 очка + 2.5 подбора в среднем за игру) Диалло высоко котировался экспертами и входил в топ-10 самых перспективных студентов в различных рейтингах. «Клипперс» сразу же обменяли малийского игрока в «Нью-Орлеан Пеликанс». Диалло уникален тем, что в сезоне 2016/17 он играл не только за «Пеликанс», а ещё за три разных клуба в Лиге развития: «Остин Сперс», «Лонг-Айленд Нетс» и «Гринсборо Сворм». В «Нью-Орлеане» он успел провести три сезона, а затем перешел в «Финикс Санс».
  Шейк провел 187 игр в НБА за четыре сезона. Вполне возможно, он туда ещё вернется, так что никто из малийских талантов не сможет превзойти своего самого успешного в НБА соотечественника. По крайней мере, в ближайшие годы.

  Одной из главных сильных сторон Шейка является его скорость, благодаря которой он очень опасен в быстрых переходах. Можно сказать, что он идеально подходит под транзишн, который частенько использует тренер «Автодора» Горди Херберт. Диалло является «большим» старой формации и не атакует из-за дуги: за четыре сезона в NBA Шейк бросил всего 8 трехочковых. С другой стороны, он забил 2 из 8, а это 25%. Пускай эти броски и были вынужденными.
   Перед драфтом 2016 года эксперты склонялись к тому, что у Шейка слабое соотношение передач к потерям. Так и было, ведь в сезоне 2015/16 он сделал всего 1 передачу и 17 потерь за 27 матчей в NCAA. С годами Диалло успешно подтягивает это соотношение и становится более эффективным игроком – в сезоне 2019/20 в NBA он сделал 22 передачи и 31 потерю.
  Диалло считают «андерсайзом» (206 см, 100 кг), но за счет своего широчайшего размаха рук (225 см) он имеет преимущество даже перед более высокорослыми центровыми, что помогает ему хорошо чувствовать себя на подборе. Длинные руки и хороший прыжок Шейка являются отличным подспорьем для блок-шотов. Он отлично чувствует себя при защите от пик-н-роллов соперника. К тому же, он более подвижен, чем большинство его коллег по амплуа.

Основная сила Шейка Диалло пока сосредоточена в защите, но нельзя не отметить, что с каждым сезоном в NBA он улучшал процент попаданий с игры:

2016/17 – 48.0% (36 из 75)
2017/18 – 56.8% (105 из 185)
2018/19 – 62.5% (167 из 267)
2019/20 – 65.2% (90 из 138)

Диалло предпочитает атаковать из поста и редко решается на дальние средние. Одной из визитных карточек малийского бигмена являются мощные данки.
  Он очень трудолюбив, всегда выкладывается на максимум на площадке. Как вы помните, игроки из Мали не так популярны среди скаутов в мире профессионального баскетбола. Поэтому Диалло использует каждый свой шанс и переезд из НБА в Единую Лигу ВТБ просто не может сказаться на его повышенной мотивации – она будет на запредельном уровне!
 Посмотрим, как сложится первый европейский опыт Шейка Диалло в «Автодоре», но нет никаких сомнений в том, что этот парень будет выкладывать на площадке на сто процентов. По-другому он просто не умеет!

Оригинал статьи

Tags: Состав Автодора 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments