avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

11 февраля Автодор в гостях сыграет с БК НН

 11 февраля Автодор в Нижнем Новгороде сыграет с БК НН. Начало матча в 20.00 по саратовскому времени. Игру можно будет посмотреть на сайте Лиги ВТБ.
  Команды являются соседями по турнирной таблице. Автодор находится на 7 месте. У саратовцев 7 побед и 8 поражений. В случае победы Автодор догонит нижегородцев. Оба клуба будут тогда делить 6 - 7 место. Если Автодор проиграет, то в случае побед Пармы дома над Калевом и Химок в Астане, саратовцы покинут зону плей-офф и переместятся на 9 место. Поэтому Автодору нельзя проигрывать в Нижнем Новгороде.
  Многое будет зависить от того, наберет ли форму Диалло, не впечатливший в игре с Униксом. После расставания с Макиевым  у саратовцев в составе осталось только 8 - 9 играющих баскетболистов. Мэйсон - Михайловский, Квитковских - Ристич - Шакич, Старкс - Клавелл, Минченко - Диалло.
  БК НН успешно играет в Лиге Чемпионов. Нижегородцы выиграли 4 матча из 6 и вышли во 2 этап соревнований. В Лиге ВТБ в 2021 году БК НН провел 6 матчей, 5 из которых проиграл. Но, в основном, у них были сильные соперники: ЦСКА, Локомотив, Уникс и Зенит. Особняком стоит поражение в Минске 76:77. Однако победа 7 февраля в гостях над Зелена Гурой показывает, что БК НН находится в хорошей форме и обыграть этот клуб будет не просто.
  В составе нижегородцев 3 легионера, 2 из которых американцы. Однако большую роль в игре БК НН играют российские баскетболисты. В частности, лидерами команды являются игроки, выступавшие за Автодор: Астапкович, Стребков и Комолов. Неплохо играет за БК НН и Сергей Торопов, много лет выступавший за саратовцев.
Сайт Лиги ВТБ  о матче:

«Нижний Новгород»: «Волжское дерби» всегда отличалось принципиальностью – на данный момент с минимальным перевесом в очных встречах ведет «Нижний» (6 побед в 11 матчах). Несмотря на затянувшийся кризис, для обеих команд еще ничего не потеряно – они удерживают 50-процентный баланс побед и поражений, а нижегородцы пока провели в этом сезоне всего 12 матчей (для сравнения, у занимающей пятое место «Зелена Гуры» их уже 17). В игре с «Зенитом» дружина Зорана Лукича уступила, но боролась до конца, показав, что недооценивать ее опасно.

«Автодор»: По многим показателям гости и их визави близки, но в одном «Автодор» лидирует за явным преимуществом – в борьбе за подбор. По этому компоненту саратовцы входят в тройку лучших команд Лиги (37,6 подбора за матч), тогда как «Нижний» не попадает даже в первую десятку. У нижегородцев практически нечего противопоставить мощному фронткорту «Автодора» во главе с Желько Шакичем, а с подписанием Шейка Диалло эта линия команды Горди Херберта должна стать еще сильней.

Tags: Автодор 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments