avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

11 очков Артема Лаханова помогли Униксу-2 обыграть Автодор-2, лишив его шансов на выход в плей-офф

Сегодня Автодор - 2  играл с Униксом - 2, занимающим предпоследнее место в молодежной Лиге ВТБ. Саратовцам, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф нужно было побеждать. Однако команда Зейдса вновь не порадовала саратовцев.
  У Автодора игру начали Еременко - Авилов, Салтыков - Кобзев - Печкин. У Уникса в стартовом составе были экс-игроки Автодора - 2 Карпенко и Аношин. Чуть позже у Уникса вышли еще 2 бывших баскетболиста Автодора Лаханов и Мартынов.
  Начало матча прошло с перевесом Уникса, который в середине 1 периода повел 9:4. Далее за 2 минуты Пранаускис набрал 8 очков. Это позволило саратовцам выйти вперед 14:12.   Уникс ответил рывком 6:0 и повел -  18:14. На последней минуте периода после дальнего попадания Пранаускиса и точного броска  Полстянова саратовцы сократили разницу в счете до 1 очка. Первая четверть завершилась со счетом 18:17 в пользу Уникса.
  Второй период прошел с преимуществом Уникса - 2. Гости довели свой перевес до 10 очков, но затем саратовцы чуть сократили разницу в счете. Первая половина матча завершилась со счетом  31:25 в пользу Уникса - 2.


   В третьей четверти Автодор - 2 пытался сократить разницу в счете. В начале периода после точных бросков Пранаускиса и Авилова саратовцы уступали только 2 очка - 29:31. Но большего команде Зейдса добиться не удалось. Разница в счете постепенно увеличивалась. В конце периода Уникс вновь выигрывал 10 очков.  На последних секундах четверти Полстянов дальним попаданием чуть сократил отставание Автодора. Третий  период завершился со счетом 49:42 в пользу Уникса - 2.
  Хотя Уникс одержал всего 2 победы в гостях из 18 матчей, а Автодору очень была нужна победа, саратовцы не смогли переломить ход матча и в 4 периоде. Почти всю заключительную четверть саратовцы уступали 7 - 10 очков. На 8 минуте после прохода Лаханова гости были впереди - 62:53.
 Но затем Салтыков дальним броском и данком набрал 5 очков, и на 9 минуте счет стал 62:58. Далее Еременко после ошибки гостей забросил мяч, и отставание Автодора сократилось до 2 очков - 60:62. Оставалось играть чуть больше минуты.
 Саратовцы могли спасти матч. Но несколько бросков игроков Автодора не достигли цели. А  Салтыков дважды не реализовал штрафные, а затем совершил неспортивный фол. Матч завершился победой Уникса - 2 63:60. Эта всего 3-я гостевая победа Уникса - 2 в сезоне из 19 игр.
  Лучшим игроком матча  с лучшим показателем полезности среди всех игроков обеих команд  стал воспитанник энгельсского баскетбола, центровой Уникса Артем Лаханов. Он в этой встрече набрал 11 очков и 5 подборов. В прошлом сезоне Артем играл за Автодор 2 и Автодор ДЮБЛ.
У саратовцев очки набрали: Пранаускис 17, Полстянов и Еременко по 10, Салтыков 9, Авилов 6, Кобзев 4, Печкин и Широбоков по 2, Гречишников, Мохнарылов, Иванов и Федоров 0
 Подборы: Салтыков и Кобзев по 8.
 У гостей экс-игроки Автодора сыграли следующим образом: Карпенко 10 очков + 9 подборов, Лаханов 11 очков + 5 подборов, Аношин 2 очка, Мартынов 0 очков.
  У саратовцев остались только теоретические шансы на выход в плей-офф. Для этого Самара должна дома проиграть БК НН - 2. Вероятность этого мала, учитывая, что в первой встрече Самара выиграла 34 очка. Кроме того, Автодор должен выиграть у Уникса - 2 и дважды в Саратове переиграть Самару 2 с общей разницей в 42 очка.
Tags: Автодор - 2 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments