avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Кристапс Зейдс: "Ключевая цель молодежной команды – подготовка игроков для мужской команды"

Кристапс Зейдс о матчах с Самарой-2 и итогах чемпионата молодежной Лиги ВТБ:
- Огромное спасибо всем нашим болельщикам за их невероятную поддержку на трибунах не только в заключительных матчах с «Самарой-2», но и на протяжении всего сезона. Нам всегда было чрезвычайно приятно играть дома, где мы ощущали самую горячую атмосферу. Считаю, нам удалось отблагодарить болельщиков парой отличных побед в концовках, в которых они приняли самое непосредственное участие и заслужили их наравне с командой.
  Приятно завершить сезон двумя уверенными домашними победами над сильным соперником. Это нас порадовало. Безусловно, обидно, что не попали в плей-офф.
     Цель выйти в «Финал Восьми» изначально стояла перед командой до старта сезона и оставалась неизменной в течение всего чемпионата. Но что есть то есть. Сейчас не хотелось бы в эмоциях разбираться и вдаваться в подробности неудачного финала.
     Очевидно, что ключевая цель молодежной команды – подготовка игроков для мужской команды. Убежден, что с этой задачей мы каждый год справляемся достаточно хорошо. Ежегодно многие парни из нашей «молодежки» активно привлекаются к тренировкам «основы», попадают в состав на матчи Лиги ВТБ и даже получают там игровые минуты. Значит, все происходит не зря.
   Подводя итоги завершившегося регулярного чемпионата Единой молодежной Лиги ВТБ, скажу, что он выдался непростым, но в то же время интересным и непредсказуемым. Не сомневаюсь, что решающие матчи «Финала Восьми» в Санкт-Петербурге получатся не менее захватывающими. Хочу поблагодарить организаторов и соперников за отличный сезон.
   Неоднократно подчеркивал по ходу чемпионата, что для нас приоритет – прогресс и развитие игроков. Что интересно, мы начинали «регулярку» в начале октября встречами с «Самарой-2» и сейчас с нею же спустя 5 с половиной месяцев заканчивали сезон. Так вот, если объективно сравнить те и эти матчи в нашем исполнении – то это небо и земля, совершенно другие качество баскетбола, уровень технической оснащенности, дисциплины и понимания игры у ребят. Так что в целом я доволен той работой, которую мы проделали в этом сезоне и тем прогрессом, которого добились
Tags: Автодор - 2 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор - 2 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments