avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Автодор победил Химки, которым было выгоднее проиграть

Сегодня в завершающем матче сезона Автодор играл в гостях с Химками. Для Автодора матч не имел спортивного значения. После того как Уникс выставил резервный состав в матче с Локомотивом - Кубань, стало ясно, что Химкам выгоднее проиграть Автодору, чем выиграть.
   Если Химки выигрывали, то они занимали 6 место и играли бы в плей-офф с Униксом. В случае проигрыша Химок они становились бы 7-ми и играли бы в плей-ооф с Локомотивом - Кубань. В этом сезоне Уникс играет успешнее краснодарцев, поэтому Химкам проще было выходить на Локо, а значит нужно было проигрывать Автодору.
Судя по игре нельзя сказать, что Химки специально проигрывали, но и нельзя утверждать, что подмосковная команда  сильно стремилась к победе. Учитывая, что Автодор весь сезон играл не очень здорово, то саратовцам хотелось напоследок добиться победы. Также больше времени, чем в предыдущих матчах получили российскте игроки Автодора. В частности, Никита Михайловский сыграл 20 минут.
Первый период прошел с преимуществом  Автодора. Трижды из-за дуги попал Шакич, Михайловский забросил трехочковый, а одну атаку он завершил броском сверху. На последней минуте периода саратовцы выигрывали 7 очков - 28:21. Но хозяева в конце периода также попали с периметра, и четверть завершилась со счетом - 28:24.
Начало второго периода прошло с переменным успехом. Саратовцы выигрывали от 2 до 7 очков. В равной борьбе проходила и вторая часть периода. Саратовцы выигрывали от 4 до 8 очков. Первая половина встречи завершилась со счетом 48:42 в пользу Автодора.
В третьей четверти шла равная игра, Химки догоняли Автодор, но не не очень успешно. Почти весь период саратовцы выигрывали от 1 до 3 очков. В конце периода перевес волжан достиг 6 очков. Третий период завершился со счетом 62:58.
Но в начале заключительной четверти Воронов сравнял счет, а на 2 минуте Химки вышли вперед 64:62. На 2 минуте хозяева выигрывали 67:64. Автодор догонял соперников. Важный 3-очковый мяч забросил Клавелл. В середине периода Минченко данком сравнял счет, а затем после подбора в нападении вывел волжан вперед -  71:69 и реализовал бонусный штрафной - 72:69. На 8 минуте после штрафных Клавелла Автодор выигрывал 5 очков - 74:69.
 На 9 минуте Мозгов и Макколлум сократили отставание Химок до минимума 74:73. На последней минуте Мэйсон забросил мяч, и счет стал 78:75. Далее Автодор отбился в защите, хозяева сфолили, и Старкс реализовал 2 штрафных - 80:75. В итоге, Автодор добился победы - 84:80.
У саратовцев вновь очень результативно сыграл Клавелл. Михайловский более активно, чем в предыдущих матчах, сыграл в первой четверти, но затем вновь стал мало заметен. Неплохо действовал Минченко.
Химки решили задачу - минимум заняли 7 место и сыграют в плей-офф с Локомотивом. Автодор выиграл матч престижа и дал побольше игрового времени саратовской молодежи.
У Автодора очки набрали: Клавелл 28, Ристич 14, Шакич и Минченко по 10, Мэйсон 8, Старкс 7, Михайловский 6, Квитковских 1, Петенев, Салтыков, Бестужев 0
Подборы: Ристич 10, Минченко и Шакич по 6. Передачи: Мэйсон 7, Шакич 5, Старкс 4. Блок-шоты: Минченко 2
У Химок Моня сыграл 29 минут, набрал 3 очка, 4 подбора, сделал 5 передач и 2 блок-шота.
Tags: Автодор 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments