avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Артем Клименко: "Когда у меня есть возможность отдать передачу на открытого партнера, я это делаю"

   Центровой УНИКСа Артем Клименко дал интервью  сайту  Лиги ВТБ, в котором поделился впечатлениями о предстоящей финальной серии с ЦСКА.
— В финале Лиги ВТБ вам предстоит сыграть с ЦСКА, который вы недавно назвали самым неудобным соперником для вашей команды. В чем главная угроза армейцев?
— ЦСКА является неудобным соперником для всех. Если посмотреть историю, армейцы не проигрывали серию плей-офф с 2004 года, уже 17 лет! А главная угроза ЦСКА заключается в том, что они сильны во многих аспектах. Но и у нас есть свои сильные стороны, я не думаю, что мы являемся простым соперником для ЦСКА. Так что шансы на победу в чемпионате есть у обеих команд.
— У ЦСКА очень много разноплановых «больших» — Торнике Шенгелия, Йоханнес Фогтманн, Майкл Эрик, Джоэль Боломбой, в лазарете находится Никола Милутинов. Кто для вас является из них самым опасным?
— Я не могу выделить одного, каждый из них является очень ценным игроком в отдельно взятом аспекте. Боломбой опасен при пик-н-роллах, Эрик замечательно действует на подборах, Шенгелия комфортно чувствует себя при игре 1-в-1 в «лоу-посте», Фогтманн отлично разыгрывает пик-н-попы и бросает трехочковые. У каждого из них есть свои сильные стороны, которыми они умело пользуются. Нам придется подстраиваться отдельно под каждого из них.

— В четвертьфинале вы играли против Джеффри Гроселла, в полуфинале — против Дрю Гордона и Реджи Линча. Дуэль с каким из этих игроков понравилась больше всего?
— Опять же, очень сложно выделить только одного из них. Гроселл блестяще чувствует себя в трехсекундной, но нам удалось его закрыть. Гордон и Линч сильно зависимы от разыгрывающего, а Мантас Калниетис в прошедшей серии так и не сыграл, что облегчило нам жизнь.

— Против какого центрового в Единой Лиге ВТБ вам было сложнее всего обороняться в этом сезоне?
— Очень интересно было играть против Николы Милутинова из ЦСКА. Он классно занимал позицию под кольцом и постоянно помогал своим защитникам, отсекая соперников.

— В современном баскетболе появились центровые, которые часто отдают завершающие передачи — Никола Йокич, Йоханнес Фогтманн и другие. Вы не пробовали себя в такой роли? Или всегда нацелены только на атаку кольца?
— Когда у меня есть возможность отдать передачу на открытого партнера, я это делаю. Наверное, это не так заметно в моей игре, потому что я провожу не так много времени на паркете. Но в последних матчах я стал играть побольше, думаю, и мои показатели передач тоже выросли.
— Три года назад вы говорили, что история с НБА для вас еще не закрыта. Сейчас по-прежнему так же или что-то изменилось?
— Я еще не ветеран, мне нет даже 30 лет. Так что я бы не говорил, что эта история закрыта. Все может быть.
  Полный текст интервью

Tags: Лига ВТБ 20/21
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 20/21” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments