avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Блог «Перехват»: "БК «Автодор» подал заявку на участие в Лиге Чемпионов"

Блог «Перехват»  сообщил, что  "Нижний Новгород», «Парма» и «Автодор» подали заявку на участие в  Лиге Чемпионов. Как стало известно «Перехвату», участвовать в следующем сезоне Лиги чемпионов хотят три российских клуба — это «НН», «Парма» и «Автодор». Турнир объявит окончательный список команд-участниц сегодня или завтра, но шансы можно просчитать уже сейчас.
   Известно, что ЛЧ при выборе команд-участниц смотрит на рейтинг чемпионата, и Россия там довольно высоко.
   Во-первых и в-главных, нужно понимать, что в России все не так, как везде. Генеральный директор ЛЧ Патрик Комнинос так и говорит, что РФ — единственная страна, где установился негласный порядок участия клубов в еврокубках. Лига чемпионов пытается это изменить. Это не значит, что Россия второстепенна для ЛЧ — напротив, в турнире считают российский рынок важным. Просто клубы, которые готовы принять без всяких вопросов (первые 5 «российских» мест Единой лиги), пока что выбирали ЕЛ и ЕК.

  Во-вторых, в этом году все немного по-другому. «Нижний» стал пятым в регулярке, и это значит, что «НН» уже точно в числе участников турнира. Но Россия высоко располагается в рейтинге чемпионатов, так что в ЛЧ готовы рассмотреть и команды, которые заняли более низкие места.

За «Нижним» в регулярном чемпионате расположились «Зелена Гура», «Химки» и «Парма». Поляки не считаются, потому что учитываются только российские клубы; «Химки» были готовы принять и даже приглашали, но химчане пока заняты другими делами; остается «Парма». Ее участие или не-участие в ЛЧ в следующем сезоне будет зависеть от других команд, которые подали заявку.

Это нужно подчеркнуть: когда речь идет о клубах за пределами нижней планки ЛЧ (в Единой лиге это топ-5), включается ручной режим отбора. Здесь учитываются разные показатели, в том числе выступление во внутреннем чемпионате и предыдущие результаты в Лиге чемпионов. Но это не значит, что вдруг перестает действовать спортивный принцип — если завтра «Енисей» выиграет Лигу ВТБ, то его примут в ЛЧ первее «Тенерифе». Нужно просто не опускаться ниже нижней планки, и спортивный принцип работает беспрекословно.

 Что касается «Автодора», то его шансы попасть в число участников ЛЧ стремятся к нулю. Нужно, чтобы из других чемпионатов вообще никто не заявился, но так не бывает
Tags: Автодор 21/22, Лига ВТБ 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “Автодор 21/22” Tag

promo avtodor_inform ноябрь 18, 00:59 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments