avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Станислав Гридасов:"Квитковских, который не перешел из "Автодора" в НН, отцепили в последний момент"

  Cтанислав Гридасов о баскетбольной сборной России. (Телеграмм канал Гридасов с бородой)
   "Ну что, проводили мы в этом сезоне на покой хоккейную сборную России, потом футбольную, теперь поговорим про другую грустную - баскетбольную. 30 июня в Хорватии сборная Сергея Базаревича начнёт отбор к Олимпиаде без, примерно, 6-7-8 игроков, которые могли бы ей там пригодиться.
   К объективно отсутствующим (у Джоэля Боломбоя - травма, у Никиты Курбанова - коронавирус; в ЦСКА вообще сейчас хреноватая ситуация с ковидом) и привычно-отсутствующим игрокам, у которых установились сложные отношения с главным тренером (нет, например, Алексея Шведа), добавилось новое обстоятельство. У нашей сборной появился БАЗОВЫЙ клуб.
   И это не ЦСКА (там нет столько русских на базе), не "Зенит", победитель регулярки лиги ВТБ и команда-открытие этого сезона Евролиги. Это БК "Нижний Новгород", чей генеральный менеджер Сергей Юрьевич Панов, Великий, Легенда и товарищ моей бурной баскетбольной юности, одновременно теперь является и генменеджером сборной.
  В заявке сборной - 5 игроков из НН ((Бабурин, Стребков, Комолов, Воронцевич, Астапкович).
  А вот, например, Антона Квитковских, который не перешел из саратовского "Автодора" в НН, отцепили в последний момент.  

   И московского разыгрывающего Андрея Сопина, который так нравился Базаревичу на последнем ЧМ, и который тоже не перешёл в НН, тоже в сборной нет.

Как говорил в интервью Сергей Юрьевич Панов, БК Нижний Новгород сохраняет курс развития и ставку на российских баскетболистов, а в сборной нужны игроки с горящими глазами. А тут как раз и не совпали, курс и глаза.
   Ну мы такие случайные несовпадения регулярно видим в хоккейной сборной России. Нам не привыкать к стабильности в российском спорте.
Так случайно ещё вышло, что в состав баскетбольной сборной не попали четыре игрока из "Зенита", два новоподписанных (Карасёв-младший и Кулагин-старший, оба, если официально, не в нужной физической кондиции) и ещё два (Андрей Зубков и Виталий Фридзон) - после энергичных и емких переговоров с генеральным менеджером про горящие глаза. Ветеран Фридзон в сердцах вообще объявил, что заканчивает карьеру в сборной. И улетел вместе с Александром Овечкиным (они давно дружат) отдыхать в Турцию.
Tags: Национальная сборная России
Subscribe

Posts from This Journal “Национальная сборная России” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments