avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сергей Елевич: "Если у нас не будет своего чемпионата из 16-18 команд, то ничего и не будет"

 Cборная России ожидаемо провалилась на квалификации к Олимпиаде. Россияне проиграли Германии 67:69 (нужна была победа с разницей в 7 очков), а ранее не смогли справиться со сборной Мексики.
Мнение бывшего тренера сборной России Сергея Елевича в интервью чемпионату.com:
- В первую очередь у нас нет нормального чемпионата, всё идёт отсюда. А на верхушке баскетбола всё отображает низы. Если у нас не будет своего чемпионата из 16-18 команд, то ничего и не будет. Игрокам ведь идти некуда: всего 9 команд, и там по 7-8 иностранцев. 45 человек российских игроков, которые играют, 20 – заканчивают, и что остаётся? Меня это не устраивает. А ребята сегодня бились, хорошая команда, все сражались. Но мы пришли к моментам, которые связаны не с сегодняшним днём.
Многие не приехали на олимпийский отбор? В своё время мы обсуждали эти моменты и просто не допускали к играм тех, кто отказывался без травм. В те времена многие отказывались: после чемпионата, где получали огромные деньги, никто не хотел идти играть за честь своей страны. Меня это просто убивает! Пускай с этим хозяйством разбирается федерация. Мозгов же не может играть по 40 минут, а хороших центровых у нас нет.
Надо скрупулёзно подходить к этим вопросам. Достигли ли мы дна? Мы давно на дне! Но вопрос не в сегодняшнем матче, парни бились. Надо поднимать общественность и людей, которым интересен баскетбол.
Tags: Национальная сборная России
Subscribe

Posts from This Journal “Национальная сборная России” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments