avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Некоторые идеи о том, как помочь российскому баскетболу

   Сборная России второй раз пропускает Олимпиаду. Что нужно делать, чтобы попробовать поднять со дна российский баскетбол.
1) Увеличение числа российских команд, играющих в главной российской лиге. Нужно, чтобы в ВТБ играло не 8 , а 16 - 18 российских команд. Вполне БК Самара, БК Уралмаш уже в этом сезоне могли бы играть в ВТБ.
   При этом можно сделать так, чтобы ЦСКА и другие команды Евролиги проводили меньше игр в ВТБ, чем другие клубы.
   Например, в чемпионате Испании играет 19 команд, Франции - 18, Турции - 16, даже в маленьком Израиле 13 клубов, а в  огромной  России в ВТБ будет всего 8 российских команд.
2) Нужно вернуться к тому, чтобы на площадке было минимум 2 российских игрока, хотя бы 2 - 3 периода. Чтобы российские игроки не сидели на лавке, а находились на площадке в решающие моменты матча.
3) Комплектование сборной должно не зависить от того, кто является агентом главного тренера и в каком клубе работает главный мененджер сборной. В национальной команде  должны быть все сильнейшие игроки.
4) Необходимо руководству сборной работать, как то заинтересововать баскетболистов, чтобы в команду хотели ехать все сильнейшие игроки.
5) Сейчас в заявке на матч в Лиге ВТБ должно быть 6 российских игроков, имеющих право играть за сборную России. Например, Веремеенко - российский гражданин, но в российской команде он считался легионером, так как он не имеет право играть за сборную России. Поэтому если игрок отказался от выступления  за сборную, то разумно его  на год перевести  в статус легионера. Или ввести правило, что в заявке на матч в Лиге ВТБ должно быть 6 российских игроков, имеющих не только право, но и готовых играть за сборную России
6) В заявке на игру у каждой команды должны быть минимум 2 воспитанника клуба. Ими можно считать баскетболистов, которые играли за молодежные, юношеские  команды клуба, например  2 - 3 года. Тогда команды будут больше уделять внимание своей молодежи.
7) Молодежные команды Лиги ВТБ должны играть не в молодежном первенстве, а в чемпионате России. Кто - то в Суперлиге - 1, кто - то в Суперлиге 2.
8) Все команды Лиги ВТБ должны играть в Кубке России основной командой. Возможно, в Кубке за команду, кроме россиян, можно допустить 2 легионеров.
9) Больше уделять внимания молодежному баскетболу.
Tags: Национальная сборная России
Subscribe

Posts from This Journal “Национальная сборная России” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments