avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Владимир Спивак: " У Михайловского непростая ситуация"

  Блог   Bank shot попросил  экспертов рассказать о сильных и слабых сторонах молодых игроков, которые, возможно, будут представлять Россию уже совсем скоро. В том числе о Михайловском.
Никита Михайловский. Защитник, 201 см, 20 лет, «Автодор»
  С 17 лет Михайловский появляется в основе «Автодоре» и примерно с этого же времени фигурирует в качестве главной надежды российского баскетбола. К 20 годам в его резюме: статус самого молодого игрока плей-офф лиги ВТБ, четвертое место на чемпионате Европы U18, где он вошел в символическую сборную турнира, и пятое место на чемпионате мира U19, где он стал вторым игроком в истории, сделавшим трипл-дабл, два Матча всех звезд и два звания лучшего молодого игрока лиги ВТБ.
  В данный момент Михайловского не очень интересует сборная России. Все его мечты связаны с НБА.

Владимир Спивак, представитель ФИБА в России, комментатор лиги ВТБ:
 «Сильные стороны Михайловского – размер, тело, атлетизм, умение завершать атаки обеими руками из-под кольца, евростеп и в целом постоянная нацеленность на обыгрыш один в один. В прошлом сезоне он прибавил в трехочковом броске. Мне показалось, что в прошлом сезоне он еще прибавил в личной защите. Это хорошие признаки.

Из недостатков, над которыми нужно работать – это понимание игры, понимание командной игры. Вряд ли в какой-либо другой команде, кроме «Автодора», у него будет такая роль альфы. И если он нацелен на НБА (а он нацелен на НБА), понятно, что столько времени с мячом вряд ли дадут.
   И вообще у него непростая ситуация, потому что нужно прибавлять в понимании игры, но при этом и требуется повышать статистику, показывать свои скиллы, и каждый тренер, который приходит в «Автодор», сталкивается с дилеммой: добиться результата (что от него требуется) или разыгрывать молодых российских игроков. В итоге не получается ни того, ни другого.
   И в прошлый сезон с хорошим тренером Хербертом это показал: не было большого скачка Никиты в плане мастерства, прежде всего, в плане понимания командной игры.
   Потому что, когда он приезжал тренироваться с Базаревичем, это все вылезало: в принципе, он не видит ничего, кроме своей атаки, и дождаться от него передачи – практически невозможно. Это то, что вызывает опасение: чем дальше, тем больше, он заточен на себя, и какого-то грандиозного скачка в понимании игры все меньше ожидаешь».

Tags: Состав Автодора 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 21/22” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments