avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Иван Лазарев: "Квитковских может вырасти в хорошего форварда для нашей сборной"

 Блог   Bank shot попросил  экспертов рассказать о сильных и слабых сторонах молодых игроков, которые, возможно, будут представлять Россию уже совсем скоро. В том числе о Квитковских.
  Антон Квитковских. Легкий форвард, 205 см, 20 лет, «Автодор»
    Еще один наш АК-47: Квитковских вырос в Ижевске, а с 2016-го года попал в систему саратовского «Автодора», где давно воспринимается как неотъемлемая часть молодого дуэта с Михайловским и в основной команде, и в юниорской сборной России.
  В 2021-м Квитковских был близок к тому, чтобы пробиться в главную сборную страны: прошел с командой весь подготовительный период, но перед официальными матчами отправился домой с формулировкой: «Мы поняли, что Квитковских – это будущее».

Владимир Спивак, представитель ФИБА в России, комментатор лиги ВТБ:
«Квитковских – хороший размер, хороший атлетизм, хорошая подвижность для своего роста 2,05, желание постоянно идти на подбор. Есть трехочковый бросок у него, понятно, что нестабильный, но для начала неплохо. 

При этом ему не хватает фундаментальных основ тактики баскетбола, не хватает грамотных решений. И это можно, наверное, сказать про всех игроков «Автодора» в этом списке. Непонятно, как они могут в этом прибавлять, учитывая, что в «Автодоре» постоянно меняются тренеры. И даже когда российские молодые игроки получают минуты, они редко являются частью командных взаимодействий.
   Думаю, что эти сборы Квитковских очень помогли. Базаревич сказал, что будет рассчитывать на него в будущем. Опять же позиция «четыре» – это наша самая мастеровитая позиция в последнее время: Воронцевич, Антонов, Зубков, но всем им уже 30+, и они будут постепенно сходить. На Квитковских будет сделана ставка.
  А чтобы разнообразить индивидуальный арсенал и играть на позиции третьего номера, ему несомненно нужно улучшать дриблинг». 

Иван Лазарев, комментатор суперлиги и лиги ВТБ: «Двухметровый форвард, сейчас, возможно, еще дорастет до 205 – хороший, габаритный, крепкий. Один из игроков, которые получают серьезные минуты в составе «Автодора», хорошо себя показывает: и трехочковый бросок у него неплохой, агрессивно действует на подборе, может сыграть и на четвертой позиции. Мне кажется, что у него вполне готовое для взрослого баскетбола тело, и по голове – тоже: он неплохо понимает игру, видит площадку. Важно, что он получает много времени и статистику неплохую показывает.
   В «Автодоре» есть условия, в которых молодые игроки могут себя проявить, показать. Думаю, что он может вырасти в хорошего форварда для нашей сборной. В защите он может защищаться против высоких и маленьких противников, с ним можно смену играть и сверху, и снизу. В этом плане он мне очень нравится».

Tags: Состав Автодора 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 21/22” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments