avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Станислав Возняк: " Некоторые клубы могут выбрать Михайловского в конце второго раунда"

Отчет для  драфта НБА, /
Фон.
Никита Михайловский родился 10 сентября 2000 года в маленьком российском городке Павлово. Его профессиональная баскетбольная карьера напрямую связана с нынешней командой "Автодор Саратов". Михайловский дебютировал на профессиональном ринге в октябре 2017 года. Во время сезона 2017/18 годов он провел в среднем 7 минут на паркете с основной командой и  был звездой Молодежной лиги ВТБ, где в среднем набирал более 20 очков в 14 матчах.
   В следующем году игровое время Никиты значительно  увеличилось. Он сыграл в 26 матчах в  ВТБ и набирал более 5 очков, играя в среднем по  15 минут на площадке. Что еще более важно, он завоевал доверие  тренера, что привело к тому, что в среднем на протяжении 14 матчей в Кубке  ФИБА проводил по 16 минут. В этом турнире он набирал в среднем более 7 очков.
  Сезон 19/20 был довольно разочаровывающbv из-за того, что ни его статистика, ни игровое время не имели значительного увеличения. Это была одна из главных причин, почему он решил не включать свое имя в список  участников драфта НБА 2020 года.

В этом сезоне он был назван лучшим молодым игроком года  лиги ВТБ, так как он внес большой вклад в команду и помог "Автодору" закончить регулярный чемпионат на девятом месте. Михайловский принял участие в 24 матчах, где в среднем за 18 минут набирал более 8 очков. Несмотря на то, что его результативность и игровое время остаются почти такими же, как и в предыдущие годы, ему была отведена большая роль в нападении – в прошедшем  сезоне он в среднем почти в два раза больше бросал, чем два года назад, и на 66% больше, чем сезон назад.

Медосмотры

Имея рост 6 футов 7 дюймов, Никита одарен действительно хорошими габаритами  для флангового игрока. Официальных данных о его габаритах  нет, но, судя по  тесту, можно определенно сказать, что он имеет длину выше средней, которую часто использует во время отклонения мяча и перехватов. Его ноги тоже длинные, и Никита пользуется этим преимуществом, особенно в переходном нападении, где он занимает много места без большого количества дриблингов. Он также очень быстр, когда бежит по прямой. Конечно, длина его ног иногда становится проблемой для Никиты, так как он недостаточно быстр, чтобы постоянно держаться очень близко к ловким обработчикам мяча. Это связано главным образом с ситуациями пик-энд-ролла, которые требуют множества маленьких быстрых шагов в небольшом пространстве. Михайловский в минувшем сезоне не входил в группу сильнейших игроков лиги ВТБ, но все же демонстрировал некоторые проблески своей силы. Однако это было настолько заметно, что многие команды старались играть против Никиты, а значит, тренеры не рассматривали его как сильного защитника.

Первое, что бросается в глаза в этой области, - это его способность читать по ногам защитника. Сразу после ловли мяча Никита распознает положение своего соперника и решает, в каком направлении будет эффективным его движение.

Как упоминалось ранее, он не очень боится контакта, несмотря на отсутствие мускулатуры верхней части тела, но он определенно не подходит к груди защитника достаточно близко. Большинство проблем с финишной обработкой обычно связаны с нарушением равновесия, а не с плохой работой запястья или плохим прикосновением. Однако он часто пытается избежать защитников, используя сверхдлинные шаги, что для него выполнимо благодаря его длине. В общем, забить на ободе против размера-это огромный вопросительный знак для его оценки НБА.

Общеизвестно, что игроки, которые не являются лучшими спортсменами, должны найти в краске другое оружие, чтобы победить более сильных и высоких противников, и Михайловский тоже должен это сделать. Его игра  определенно является одним из аспектов его нападения, который нуждается в большом улучшении. По данным InStat, за весь сезон 2020/21 Лиги ВТБ он сделал только 2 из 8 плавающих попыток. Это проблема не только с его касанием, но и с выбором, так как он не всегда осознает, насколько близко находится его защитник, что часто приводит к блокировкам сзади.
Трехочковые -лучшее оружие Никиты с точки зрения точности дальних юросков  – он закончил сезон с 47% в этой области. Несмотря на то, что он бросал не стандартно, не было никаких проблем, связанных со временем броска,  дальностью или места для броска.

Самым большим недостатком этого аспекта является подготовка броска. Михайловский не смог найти никакого ритма, принимая подтягивающиеся джемперы в течение всего года-плохие проценты (только 20% по данным InStat) – это одно, но более важно то, как были сделаны эти броски. Редко он отделяет себя от защитников настолько, чтобы назвать это хорошим броском – доказательством этого может быть то, что после многих изолированных бросков он не держит свое последующее прохождение, как это происходит после точечных бросков. Однако в то же время надо сказать, что он вполне комфортно чувствует себя с одним дриблинговым ходом, но каждый дополнительный дриблинг обычно ухудшает его бросок.

Плеймейкинг и Пас

В целом, Михайловский действительно умный игрок, который знает, как взаимодействовать с другими игроками по команде в нападении, но он не делает различий в ситуациях подбора и броска. За последние пару месяцев он показал много хороших базовых моментов. Тем не менее, большинство этих передач были вызваны ошибками в обороне или плохим позиционированием со стороны его противников. Во многих случаях, когда оборона противника работает хорошо, его пасы слишком предсказуемы и часто блокируются  обороной соперника. Способность заставить защитников заплатить за неточность-это, очевидно, хороший знак, но он почти всегда отдает мяч роллеру, в то время как никогда не использует живые дриблинг- скиповые пасы на слабую сторону. Более того, бывали ситуации, когда Никита ошибался  в дриблинге, что являлось  разрушительным для атаки команды.

Тем не менее, ему нужно работать над своим дриблингом, потому что именно с него начинается вся игра – быть более уверенным с мячом в руках может открыть больше способов внести свой вклад в атакующий потенциал для Михайловского. Это будет нелегко, но он уже показывал некоторые нестандартные ходы с мячом, особенно во время чемпионата мира FIBA U19, где он показал, например, несколько хороших результатов, обыгрывая  хороших защитников, таких как Кейд Каннингем или Джален Сагс.

Если речь идет о ситуационном прохождении, он отлично справляется там, так как видит открытых товарищей по команде и довольно быстро реагирует. Это видно, например, в действиях типа драйв-энд-кик – если он обращается за помощью к обороне, то автоматически бросает мяч игрокам по периметру. Кроме того, у него также есть хорошее прикосновение и чувство, что можно увидеть, когда он раздает жесткие голевые передачи большим игрокам внизу. Еще одна область, в которой Никита преуспевает, - это его предвкушение. Когда "Автодор" заставлял соперников играть в обороне, ему удавалось сделать это еще сложнее из-за пасов в воздухе или пас – фейков-такие игры только подчеркивают, насколько хорошо он понимает игру и что ему не нужно много времени, чтобы принять отличное решение.

Никита не является игроком, который остается только за 3-очковой линией и ждет броска. Благодаря тому, что он представляет собой угрозу для броска с расстояния, он заставляет защитников оставаться относительно близко к нему. Он так часто пользуется этим фактом и прорывается  прямо к кольцу. Бэкдорное движение Михайловского кажется очень быстрым, что является одним из доказательств его хорошей координации тела и ловкости.

Защита

Начнем с его оборонительного присутствия 1 на 1, Михайловский не очень хорошо обороняется против  игроков периметра. Обычно он слишком медленно передвигается и слишком легко дает бросать. Статистика, вероятно, не покажет масштабов этой проблемы, так как многие ситуации, когда мячик проходил мимо Никиты, не заканчивались попаданиями благодаря большим игрокам "Автодора", достаточно хорошо защищавшим и страховавшим периметр.

Pick-and-roll defense-это область игры, где он, в лучшем случае, средний. Как я уже упоминал ранее, его длинные руки  иногда могут быть обоюдоострым мечом. Никита любит срывать атаки соперников за счет своих габаритов. Но, с другой стороны, он не способен двигаться достаточно быстро, когда защита  нуждается во многих изменениях направления и небольших шагах в небольшом пространстве. Отсутствие мускулистой верхней части тела – еще одна проблема, которая снижает его ценность как защитника -можно заметить, что он изо всех сил борется, но дает своему противнику возможность слишком часто бросать.

Защита команды, безусловно, была положительной частью многих игр Михайловского. Ротации всегда происходят вовремя. Кроме того, он неоднократно демонстрировал способность предвидеть ходы противника, что делает его перемещения еще более точными. Одним из негативных моментов, связанных с обороной его команды, который случался несколько раз, была перегруженность – он, например, уделял слишком много внимания катящемуся центру или водящему защитнику и оставлял игрока с хорошим броском на другой стороне полностью открытым. Во всяком случае, эта тенденция может  быть легко устранена. Отличным знаком, который тоже кое-что говорит о его менталитете, является тот факт, что Никита даже пытается защищаться за  других товарищей по команде, которые иногда совершают легкие ошибки во время ротации.

Отскок

Действительно хорошее присутствие Никиты в игре внесло большой вклад во многие победы "Автодора" в этом году. В обороне он проявляет соответствующую тенденцию блокировать – знает, где и как уложить соперника на спину. Что важно, он делает это даже после некоторых защитных вращений, которые часто приводят к блокированию вне центров, и он все еще способен отбивать мяч. Его габариты также помогают здесь, так как он иногда захватывает мяч в самой высокой возможной точке и даже не нуждается в блокировании игрока.

Михайловский проявляет большую энергию, когда развивает наступательное движение. Даже если он не берет подбор, он препятствует легким отскокам, давая своим товарищам по команде больше времени, чтобы вернуться к обороне. Он также проявляет большую активность, когда следует за другими игроками "Автодора" в переходный период.

Краткие сведения

Учитывая все это, Никита Михайловский-интересная перспектива, уже достаточно опытная на относительно высоком европейском уровне и имеющая перед собой светлое будущее. Конечно, быть задрафтованным и, возможно, остаться в НБА будет чрезвычайно сложной задачей, поскольку в настоящее время ему не хватает таких важных способностей, как индивидуальная защита или продвинутый плеймейкер, а также некоторые факторы.
   Однако есть и аспекты его игры, которые могут быть привлекательными для некоторых команд НБА – быть 3-очковой угрозой и опасным игроком в переходном периоде всегда были ценными навыками. Более того, перспектива развития его физических данных и атлетизма путем добавления большей силы к игроку 6 футов 7 дюймов может заставить некоторых руководителей захотеть выбрать Никиту в конце второго раунда.
   Независимо от того, как пойдут дела, у него должна быть возможность показать свой набор навыков против конкурентов НБА в Летней лиге, что даст нам лучшее представление о Никите.
   Даже если его мечта о НБА не сбудется, Михайловский все равно сможет развиваться в Европе, где у него уже сложилась прочная репутация солидного стартера. В том случае, если он станет хотя бы средним защитником в игре 1 на 1 и уверенным игроком в плане дриблинга мяча, то ему может быть дан еще один шанс подписать любой тип контракта в НБА.

Tags: НБА, Состав Автодора 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “НБА” Tag

Buy for 30 tokens
Стало известно расписание матчей Автодора на втором этапе Кубка ФИБА 8 декабря Баккен Беарс Дания - Автодор 15 декабря Автодор - Лондон Лайонз Англия 12 января Автодор - Бахчешихир Турция 26 января Автодор - Баккен Беарз Дания 2 февраля Лондон Лайонз Англия - Автодор 9 февраля…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments