avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Никита Михайловский сыграет в NBL на правах аренды

  БК Автодор официально сообщил о переходе Михайловского в австралийскую команду NBL «Тасмания ДжекДжамперс». Никита переходит в этот клуб на правах аренды на один сезон. Переезд Никиты в зарубежный чемпионат произошел по программе NBL «Next Stars», которая за 4 года работы помогла многим игрокам получить контракты с клубами NBA: Ламело Болл, Эр Джей Хэмптон, Брайан Боуэн и другие. В следующем году Никита автоматически станет участником драфта NBA.
    Регулярный сезон в Австралии обычно заканчивается в середине февраля, плей-офф завершается в середине марта. Поэтому Никита в феврале - марте  вернется в «Автодор» и сможет помочь саратовской  команде в заключительной части сезона.


   «Tasmania JackJumpers» основан  в этом году и следующий сезон станет первым для клуба в NBL Австралийской Лиге. Всего в NBL сыграет 10 команд. Недавно, Тасмания  подписала контракт с бывшим защитником «Виртуса» и экс - игроком Автодора  Джошом Адамсом. Одной из причин переезда Михаиловского в Австралию является желание быть поближе к скаутам НБА, перед участием в драфте 2022.



Состав Автодора:  Мэйсон -Колесников, Квитковских - Минченко - Шакич,
Бестужев - Гарретт(?), Пранаускис - Петенев - Салтыков, весной в состав может вернуться  Михайловский
Главный тренер Райкович. Тренеры Величкович и Коновалов
  У  Автодора есть 4 россиян (Квитковских,  Минченко, Петенев, Колесников), пятым может быть Пранаускис, который также будет играть за Автодор 2. Из россиян есть еще Салтыков и Бестужев, но они могут быть отданы в аренду. Поэтому, Автодор может взять в состав еще 1 -2  российских игроков и некоторое количество легионеров.
Tags: Состав Автодора 21/22, Экс-саратовцы в зарубежных клубах
Subscribe

Posts from This Journal “Экс-саратовцы в зарубежных клубах” Tag

Buy for 30 tokens
В прошедшем сезоне в матчах Лиги ВТБ на площадку выходили 18 экс-саратовских баскетболистов и с командами работали 5 тренеров, работавших или игравших в Автодоре. На данный момент в составах команд имеется 12 экс-саратовских игроков. Команда Было Ушли Пришли Стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments