avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Сайт Лиги ВТБ - о возможности перехода Сергея Мони в БК Автодор, Локомотив или Енисей

Сайт Лиги ВТБ рассказал, что на рынке свободных агентов есть  как минимум 9 сильных российских баскетболистов, которые бы не затерялись в Лиге ВТБ. Один из них -  Сергей Моня. Форвард, 38 лет.
Клубы в карьере: «Автодор», ЦСКА, «Портленд», «Сакраменто», «Динамо Москва», «Химки». Предыдущий клуб: «Химки» (20 матчей, 4.8 очка, 3.8 подбора в сезоне 2020/21)
  За 21-летнюю карьеру Моня играл за «Автодор» и московское «Динамо», уезжал в НБА и становился чемпионом России в составе ЦСКА… Но кто-то может представить Капитана Россию не в форме «Химок»? Форвард провел в подмосковном клубе 11 сезонов, по сути, отыграв всю карьеру в Единой Лиге в одной организации.
И даже несмотря на возраст (Моня был самым возрастным игроком в Лиге ВТБ в сезоне 2020/21), он оставался важным игроком ротации в команде уровня плей-офф турнира.
   Сейчас «Химки» пропускают сезон в Лиге ВТБ, и перед Моней появился серьезный выбор: где играть дальше? Очевидно, что форвард способен помочь и на площадке, и в раздевалке, и на тренировках, где был бы особенно полезен в роли ментора для молодых игроков.

С кем в итоге подпишет контракт Капитан Россия? Может, вернется в «Автодор», в котором начинал свой путь в профессиональном баскетболе? Саратовцы не слишком активничают на трансферном рынке и имеют много мест в ростере.
  Или, может, переедет в «Енисей», где в следующем году будет много молодежи? Реален ли переход в «Локо»? Остается только ждать решения самого игрока.
По версии сайта Лиги ВТБ Автодор мог бы пригласить в свой состав свободных агентов Максима Григорьева или Григория Мотовилова.
  Официально «ПАРМА» еще не объявила об уходе Максима Григорьева. Но даже если он не получит продление соглашения в уральском клубе, вряд ли он останется без работы. И если топ-клубы укомплектовались практически целиком, то, к примеру, «Енисей» или «Автодор» вполне могут предложить защитнику контракт.
  После не слишком яркого выступления в Краснодаре Мотовиловым вряд ли заинтересуются топ-клубы Лиги ВТБ, а в «Нижнем Новгороде» и «ПАРМЕ» в задней линии уже нет вакантных мест. У Григория остается всего 2 варианта – переезд в Саратов или Красноярск или возвращение в Суперлигу-1, где у него точно будет роль поважнее и побольше игровых минут.

Tags: Лига ВТБ 21/22, Состав Автодора 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “Лига ВТБ 21/22” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments