avtodor_inform (avtodor_inform) wrote,
avtodor_inform
avtodor_inform

Category:

Грант Джерретт – новый центровой Автодора

 Бк Автодор сообщает, что саратовский клуб подписал контракт с Грантом Джерреттом. Центровому  - 28 лет. его рост 208 см, вес 105 кг. Контракт рассчитан до конца сезона 2021/2022. На этом предсезонная селекция клуба завершена.

В «Автодор» Джерретт переходит из турецкой «Дарушшафаки», в составе которой набирал 13 очков, 5 подборов (2 - в нападении), 1 передачу и 1 блок-шот в Лиге чемпионов-2020/21, а также 12 очков, 6 подборов, 1 передачу и 1 блок-шот в чемпионате Турции.
  «Дарушшафака» заняла 7 место в чемпионате Турции и вылетела после первого этапа Лиги Чемпионов. В чемпионате Турции Джарретт участвовал во всех 32 матчах своего клуба. Он играл в среднем по 28 минут..В Лиге чемпионов Грант также участвовал во всех 6 матчах клуба. В среднем он играл по 25 минут.

Джерретт вошёл в пятерку лучших блокирующих чемпионата.  Летом Грант принимал участие в Летней Лиге НБА в составе «Детройт Пистонс».


Грант Джерретт является воспитанником калифорнийского баскетбола. В 2013 году после сезона в NCAA за университет Аризоны он был задрафтован «Портленд Трейл Блэйзерс» под общим 40-м номером. Дебют Джерретт в НБА состоялся уже в составе «Оклахома Сити Тандер», кроме того центровой играл за «Юту Джаз». В послужном списке Гранта также «Талса 66»,  «Айдахо Стэмпид», «Кантон Чардж» ( все  G-лига ), китайский «Бэйцзин Дакс», японская «СиХорсес Михава»,  боснийская «Игокеа»,  немецкий «Ульм» и турецкая «Дарушшафака»
Состав Автодора: Чери - Ф.Скрабб, Д. Джонсон - Джерретт - Шакич,
Cергеев - Колесников, Квитковских - Минченко - ФандерберкПранаускис - Петенев, Салтыков. Весной в состав может вернуться  Михайловский
Главный тренер Райкович. Тренеры Величкович и Коновалов
Tags: Состав Автодора 21/22
Subscribe

Posts from This Journal “Состав Автодора 21/22” Tag

Buy for 30 tokens
27 июля 33 - летний разыгрывающий Кортни Фортсон подписал контракт с израильской командой Бней Герцлия. В прошедшем сезоне эта команда заняла 11 место в чемпионате Израиля, где в главной лиге играют 13 клубов. Однако 6 сентября Бней Герцлия объявила о расторжении контракта с Фортсоном из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments